Школьник. Архивное фото

Ого! Суровые условия для школьников из КР и еще 4 события, удивившие нас

759
(обновлено 21:16 04.09.2019)
В список также вошли новый парк в столице, заплыв главы РКФР через Иссык-Куль, автоинспекторы, пропустившие Lexus на красный, и празднование Дня независимости.

БИШКЕК, 4 сен — Sputnik. Пока школьники пытались смириться с началом учебного года, редакция Sputnik Кыргызстан готовила первый осенний выпуск рубрики "Ого!". По традиции мы отмотали новостную ленту на неделю назад и погрузились в мир соцсетей, чтобы узнать, какие события произвели на кыргызстанцев наибольшее впечатление.

Школа из контейнеров. Снимок с открытия школы в селе Кенеш Нарынской области мгновенно разлетелся по социальным сетям: пользователи сопроводили публикацию гневными комментариями. Напомним, что дети будут временно учиться в контейнерах, потому что местное учебное заведение находится в аварийном состоянии — проводить в нем уроки опасно. На фото видно, как школу украсили воздушными шарами, а в импровизированном президиуме сидят пять чиновников. "Такими темпами "Дордой" станет университетом", — с грустью иронизируют в Кырнете.

Тем временем чиновники обещают, что с наступлением холодов школьников переведут в приемлемое помещение, а новое учебное заведение построят в ближайшее время.

Случай в новом парке Бишкека. 30 августа в столице открыли новый парк — тот самый, в котором мэрия предложила гражданам посадить деревья. В церемонии принял участие президент Сооронбай Жээнбеков: он призвал вернуть Бишкеку утраченную славу зеленого города. В парке высадили газоны и цветы, установили топиарии в виде животных. Последние уже пострадали от действий бишкекчан: люди забирались на фигуры, одну из них даже опрокинули. Власти отреагировали на поведение гостей парка: муниципальные службы привели топиарии в порядок, а милиция начала проверку опубликованных в интернете фото и видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @bespredelKG7 телеграм (@bezpredelkg)

Кстати, если вы еще не успели побывать в новом парке, рекомендуем посмотреть кадры этой аэросъемки.

Заплыв Эркина Асрандиева. На прошлой неделе кыргызстанцы переживали за судьбу главы Российско-кыргызского фонда развития Эркина Асрандиева. Утром 31 августа он начал заплыв через Иссык-Куль, к вечеру погода на озере испортилась: начался шторм. Из-за усложнившихся погодных условий Асрандиев потерял из виду сопровождавшую его моторную лодку. К поискам пропавшего пловца подключились спасатели, водолазы и теплоход. Глубокой ночью соцсети с облегчением выдохнули: Асрандиев нашелся живым. Все это время он плыл до берега, а потом пошел к маяку, где его встретили спасатели. В итоге проплыл на десять километров больше, чем планировал, проведя в воде 19 часов вместо запланированных 14.

После инцидента председатель фонда признался, что испытывает чувство вины за доставленные хлопоты. Он также поблагодарил всех за поддержку, отношение и теплые слова. При этом Асрандиев возместил расходы на спасательную операцию. 

Lexus, проехавший на красный свет. Под прицелом Кырнета оказался случай, произошедший на пересечении улиц Кулатова и Элебаева. На кадрах видеорегистратора видно, как машина проезжает дорогу за 10 секунд до зеленого света. Автор видео следует за нарушившим ПДД автомобилем и замечает, что недалеко от перекрестка стоят два автоинспектора. Они находились при исполнении обязанностей, однако не остановили нарушителя. В Управлении обеспечения безопасности дорожного движения заявили, что сотрудники не видели, как Lexus проехал на красный.

К слову, в УОБДД добавили, что герой инцидента, увидев посты о себе в Сети, уплатил штраф в 3 тысячи сомов.

День независимости. По традиции последний день лета кыргызстанцы отметили праздничными гуляниями, которые стартовали на площади Ала-Тоо утром и завершились в 22:00 красочным салютом. Во время мероприятий потерялись 52 ребенка, но милиционеры вернули детей родителям и законным представителям.

А еще на этой неделе в школах Кыргызстана начался новый учебный год, в честь чего предлагаем посмотреть эту любопытную фотоподборку о местных политиках — такими вы их еще не видели!

759
Теги:
социальные сети, реакция, неделя, события, новости, Кыргызстан
Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (127)
По теме
Ого! Последствия операции в Кой-Таше и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Рискованный трюк кыргызстанки и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Неприглядная изнанка депутатской жизни и еще 4 события, удивившие КР
Загрузка...

Орбита Sputnik