Председатель Государственного комитета национальной безопасности Орозбек Опумбаев и глава МВД Кашкар Джунушалиев. Архивное фото

Главы ГКНБ и МВД отчитаются о событиях в Кой-Таше перед госкомиссией

2065
(обновлено 16:24 06.09.2019)
Изучением причин событий в Кой-Таше займутся две рабочие группы.

БИШКЕК, 6 сен — Sputnik. Состоялось заседание государственной комиссии по изучению событий в селе Кой-Таш.

Пресс-служба правительства сообщила, что решено сформировать две рабочие группы по изучению причин и условий возникновения событий в Кой-Таше.

Комиссия заслушала доклад Министерства внутренних дел. На следующем заседании будет заслушана информация председателя Государственного комитета национальной безопасности Орозбека Опумбаева, главы МВД Кашкара Джунушалиева, полномочного представителя правительства в Чуйской области Алтынбека Намазалиева.

События в Кой-Таше

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался.

Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева и молодых людей, перекрывших движение машин на площади Ала-Тоо. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один человек погиб. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Также арестованы несколько его сторонников.

2065
Теги:
ГКНБ, МВД, Кой-Таш
Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (181)
По теме
У Атамбаева была очная ставка с Саляновой и Атахановым. Что рассказал адвокат
Помните милиционера, избившего женщин в Кой-Таше? Он до сих пор работает
Турсунбек Акун взял самоотвод на заседании комиссии по событиям в Кой-Таше
Загрузка...

Орбита Sputnik