Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

Адвокаты Атамбаева затягивают ознакомление с делом МВД

715
(обновлено 14:07 07.09.2019)
Ранее адвокат Жоошев сказал, что защите бывшего президента дали всего пять дней на ознакомление с 27 томами дела — это около 11 тысяч страниц. МВД подтвердило, что ограничило срок, и объяснило, почему.

БИШКЕК, 7 сен — Sputnik. Адвокаты бывшего президента Алмазбека Атамбаева затягивают ознакомление с материалами уголовного дела, заявила пресс-служба МВД Кыргызстана.

Вчера, 6 сентября, адвокат Замир Жоошев сообщил, что ему и его коллеге Сергею Слесареву предоставили всего пять дней, чтобы ознакомиться с 27 томами (около 11 тысяч страниц). Юристы хотят подать жалобу на действия следователя.

В свою очередь МВД утверждает, что Атамбаеву и его адвокатам 30 августа объявили об окончании следствия.

"2 и 3 сентября адвокаты не пришли для ознакомления с материалами уголовного дела, придумав различные причины, которые ничем не подтверждены. 4 сентября подозреваемый Алмазбек Атамбаев и его защита также отказались подписать протокол объявления об окончании следствия. В тот же день адвокатам нарочно вручили уведомление о явке для ознакомления с материалами дела. На следующий день, 5 сентября, адвокат Жоошев знакомился с материалами дела только в течении двух часов, адвокат Слесарев — в течении одного часа", — заявляет МВД.

При этом министерство подтвердило, что вынесло постановление об ограничении срока ознакомления с делом и дало пять дней — с 6 по 11 сентября.

Арест Атамбаева

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Также арестованы несколько его сторонников.

Атамбаев обвиняется по нескольким уголовным делам. Как рассказал его адвокат, бывший президент с начала следствия не ответил ни на один вопрос, так как считает, что действия против него незаконны.

715
Теги:
уголовное дело, адвокат, МВД, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Суд по делу Алмазбека Атамбаева (12)
По теме
Адвокат Атамбаева: нам дали пять дней на ознакомление с 27 томами дела
Бишкекский горсуд решил, что Атамбаева задержали законно, — адвокат
Атамбаев помахал сторонникам, находясь в ГКНБ, — видео и фото
Загрузка...

Орбита Sputnik