Мужчина бодибилдер. Архивное фото

Альфа-самцы у зеркала и еще 4 типа бишкекчан, которые бесят нас в фитнес-зале

2580
(обновлено 20:00 08.09.2019)
Каждое воскресенье, когда кыргызстанцы с головой окунаются в негу выходных, наша редакция выдает очередной выпуск рубрики "Что бесит...". В ней мы аккумулируем накопившееся у граждан негодование и даем ему выплеснуться. Говорят, помогает.

На этот раз наболевшим поделилась завсегдатай столичных фитнес-залов. Бишкекчанка честно рассказала, каким типам граждан следует запретить доступ к тренажерам и почему альфа-самцы, играющие мускулами перед зеркалом, заслуживают технического поражения в схватке за дамские сердца.

Занятые самолюбованием

Нередко фитнес-зал превращается в подиум для начинающих бодибилдеров. Чем больше я наблюдаю за ними под мысленный аккомпанемент музыки из любимой передачи Дроздова, тем сильнее убеждаюсь, что спрос на месячные абонементы можно легко обвалить. Достаточно лишь подсказать этим красавцам и красавицам, что для самолюбования есть и другие места, например, витрины магазинов. А что, если не умолчать про самое выгодное вложение — большое зеркало в коридоре? Оно круглые сутки будет в вашем распоряжении — никаких кряхтящих женщин на фоне и мужчин с пивными животами.

Да, альфа-самцы и альфа-самки добились определенных результатов, с чем я их сердечно поздравляю, передавая лайк на очередной пост в Instagram. Однако я все еще не могу понять, в чем смысл селфи, если их количество при каждом походе в зал стремительно приближается к самому большому простому числу?

Бросающие неоднозначные взгляды

Думаю, с этой проблемой сталкивалась каждая девушка, которая хотя бы один раз занималась в фитнес-зале. Некоторые индивиды даже не пытаются сделать приличное лицо: они нагло пялятся на обладательниц вторичных половых признаков. Знаю, что мне ответят на эту претензию: мол, короткие топы и обтягивающие лосины не оставляют мужчинам выбора! Однако даже растянутые домашние треники и отцовские футболки не всегда спасают девушек от томных подмигиваний... Неужели нельзя быть хоть немного скромнее?

Позабывшие об этикете

В любом пространстве, где люди так или иначе вынуждены взаимодействовать, существуют негласные правила поведения. Конечно, можно довольствоваться тем, что никто не посмеивается над твоей деревянной растяжкой и выносливостью, ушедшей в минус, однако высказаться стоит.

Вот представьте: делаете вы упражнение, которое отнимает много сил, и даже лишнее движение мизинца способно выбить вас из колеи. В этот напряженный момент подходит посланник преисподней и спрашивает: "А сколько вам еще осталось?". "Тебе точно недолго!" — хочется ответить незнакомцу, но, кажется, ему все равно нечего терять (разве что вес).

Один из постулатов этикета в фитнес-зале заключается в том, что вы сначала дожидаетесь конца подхода и только потом задаете свой вопрос. Обычно это занимает не много времени.

Кроме того, после каждого упражнения инструментарий следует убирать на место. Однако некоторые посетители предпочитают оставлять после себя беспорядок.

Игнорирующие средства гигиены

Не буду ходить вокруг да около: запах пота в спортзале способен испортить впечатления от самой продуктивной тренировки. "Потняки", как их называют в народе, ментально переносят тебя в душную маршрутку, стоящую в пробке: выбраться из нее невозможно, а открыто прятать нос в футболку неприлично. К счастью, миллионы лет эволюции не прошли даром: в любом магазине продаются чудо-средства, способные избавить человека и его окружение от лишних запахов. К несчастью, радость от использования дезодоранта известна не каждому посетителю фитнес-зала...

Случайные гости

Пока одни люди усиленно потеют на кардиотренировках, другие берут пример с альфа-самок из первого пункта. Отличаются они только уровнем физической подготовки: если первые действительно "болеют" тренировками, то вторые приходят в зал себя показать и других посмотреть. Иначе как объяснить, что некоторые девушки умудряются приходить на занятия при полном параде?

Кстати, в предыдущем выпуске этой рубрики мы опубликовали крик души кайнене. Почему свекрови не любят карьеристок, узнайте в этом материале.

2580
Теги:
поведение, тренировка, фитнес, Кыргызстан
Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (80)
По теме
Упрекают и называют "понаехавшим" — что бесит приезжего в Бишкеке
Стыдно смотреть на то, что творят кыргызстанки, — что бесит пляжного спасателя
Загрузка...

Орбита Sputnik