Напиток. Архивное фото

Какие безалкогольные напитки могут привести к смерти, рассказали ученые

2160
Специалисты изучили данные о 450 тысячах человек из 10 стран. За их здоровьем наблюдали в течение 16 лет.

БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. Международная группа ученых доказала, что регулярное употребление колы, лимонада и похожих сладких безалкогольных напитков увеличивает риск преждевременной смерти и развития опасных заболеваний, пишут "Известия".

Издание отмечает, что даже замена сладкой газировки "версиями" без сахара не улучшает ситуацию. Специалисты изучили данные о 450 тысячах человек из 10 стран, средний возраст которых составил 50 лет. Исследователи наблюдали за их здоровьем в течение 16 лет и проводили анкетирование, узнавая о пищевых привычках, физической активности, употреблении табака и алкоголя.

Участников эксперимента разделили на две группы: тех, кто выпивал менее одного стакана (250 миллиграммов) сладких напитков в месяц, и тех, кто употреблял не меньше двух стаканов в день.

"За годы исследования скончались 11,5 процента тех, кто пил много газировки. При этом в контрольной группе умерли 9,3 процента людей", — сообщили ученые.

Выяснилось, что риск ранней смерти у любителей сладких газированных напитков на 17 процентов выше по сравнению с остальными.

2160
Теги:
газировка, смерть, здоровье
По теме
Ученые выяснили, что солнечные лучи заставляют нас худеть
Ученые рассказали о пользе мяса для худеющих

Самые красивые девушки планеты на пляже 15 фото в купальниках

82
(обновлено 19:21 07.12.2021)
Перед началом юбилейного, 70-го конкурса "Мисс Вселенная" девушки отдохнули на одном из самых известных курортов мира.

Один из самых престижных международных конкурсов красоты Miss Universe 2021 проходит в эти дни в Израиле. Сам конкурс "Мисс Вселенная — 2021" состоится 12 декабря на израильском курорте Эйлат, а пока участницы отдыхают на берегу Мертвого моря и принимают лечебные грязевые ванны. Конкурс Miss Universe 2021 состоится, несмотря на ограничения, связанные с появлением омикрон-штамма коронавируса, ведь большинство делегаций прибыли в Израиль еще до введения новых правил.

Мертвое море — бессточное соленое озеро, расположенное между Израилем, Иорданией и Палестинской автономией. На озере много лечебных курортов и мест отдыха.

82
  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Мертвое море — бессточное соленое озеро между Израилем, Иорданией и Палестинской автономией.
    На фото: участницы конкурса во время купания.

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    До 80 процентов воды в море впадает из реки Иордан

  • © REUTERS / Ammar Awad

    Перед началом юбилейного, 70-го конкурса "Мисс Вселенная" девушки отдохнули на одном из самых известных курортов мира

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Воды Мертвого моря богаты магнием, кальцием, натрием и калием

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Кроме солей, Мертвое море известно целебными грязями, которые добываются со дна

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    На протяжении многих веков о целебных свойствах Мертвого моря слагались легенды

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Лечебная грязь применяется при лечении от многих заболеваний

  • © REUTERS / Ammar Awad

    Природные минералы оказывают тонизирующее и очищающее действие, а также поддерживают оптимальный уровень pH

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Из-за высокого содержания солей человек в Мертвом море просто не может утонуть

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Воздух на пляжах Мертвого моря тоже лечебный. Он помогает при бронхите, аллергии, пневмонии и бронхиальной астме.

  • © REUTERS / Ammar Awad

    Конкурс "Мисс Вселенная — 2021" состоится 12 декабря на израильском курорте Эйлат, а пока участницы отдыхают и принимают лечебные грязевые ванны

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Вода Мертвого моря приводит в порядок нервную систему, успокаивает и замедляет процессы старения.

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Конкурс Miss Universe 2021 состоится, несмотря на ограничения, связанные с появлением омикрон-штамма коронавируса, ведь большинство делегаций прибыли в Израиль еще до введения новых правил

  • © AP Photo / Mahmoud Illean

    В конкурсе примут участие девушки из 77 стран. 52 из них были победительницами национального конкурса своей страны, а 25 заняли вторые места на национальных конкурсах или были выбраны в процессе кастинга

  • © AP Photo / Mahmoud Illean

    Красавица из Объединенных Арабских Эмиратов будет впервые участвовать в конкурсе

Теги:
мисс, конкурс красоты, Мертвое море
По теме
Необычные свадебные фото 2021 года — 18 снимков с конкурса
Фото недели: от заваленного пеплом грузовика до Санта Клауса в акваланге
Политолог Марс Сариев. Архивное фото

Сариев: мы можем получить поколение со сбитыми, как в Европе, ориентирами

27
(обновлено 19:19 07.12.2021)
Политолог Марс Сариев прокомментировал данные опроса, проведенного компанией IFop во Франции, Великобритании, Германии и США.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Жителей США, Франции, Германии и Великобритании спросили, как они относятся к критической расовой теории, "культуре отмены", а также введению в школьную программу информации о гомосексуальных отношениях и смене пола, а также о возможности детям до 16 лет принимать лечение для смены пола. Почти половина респондентов поддержали включение в школьные программы материалов о гомосексуальных парах и смене пола. От четверти до трети поддержали "культуру отмены", критическую расовую теорию и решение о лечении для смены пола несовершеннолетними.

Сариев: мы можем получить поколение со сбитыми, как в Европе, ориентирами

В беседе на радио Sputnik Сариев отметил, что данные опроса свидетельствуют о полном упадке Европы и деградации общества.

"Все происходит, как описано в труде немецкого публициста Освальда Шпенглера, который рассказывает о неотвратимом закате западной цивилизации. То, что в Германии самый высокий процент тех, кто поддерживает введение в школьную программу информации о гомосексуальных парах, говорит о том, что в социуме сильно сбиты общечеловеческие ориентиры", — сказал Сариев.

По его словам, в Кыргызстане также есть попытки изменить социум.

"Ненавязчиво, через популярные образы в сериалах, фильмах, играх насаждается чуждая культура. Мальчики, похожие на девочек, женщины в непривычных им ролях, поведение, где под якобы раскрепощением скрывается сексуальная неразборчивость... — все это и есть пропаганда иезуитских понятий. В Китае вовремя осознали ошибку и запретили для трансляции подобные вещи. У нас пока еще об этом никто не думает, и вскоре мы также можем получить поколение молодых людей со сбитыми, как в Европе, ориентирами", — сказал политолог.

Он подчеркнул, что насаждением иезуитских понятий решается вопрос сокращения населения, которое все больше отказывается от института семьи и продолжения рода.

"Что касается "критической расовой теории" и отношения к ней людей, можно сказать, что сегодня национальная карта разыгрывается в рамках борьбы политиков. В любой нации есть деструктивные элементы, и ими сегодня пользуются. Если взять США, то демократы как представители либеральной идеологии умело пользуются этим инструментом", — пояснил эксперт.

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией IFop, занимающейся опросами общественного мнения, с 24 по 26 ноября 2021 года во Франции, Великобритании, Германии и США. Интервью проводились с помощью онлайн-анкеты для самостоятельного заполнения.

В опросе участвовали 4 010 респондентов старше 18 лет: Франция — 1 010, Великобритания — 996, Германия — 1 003, США — 1 001 респондент. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка для данных в целом по стране составляет +/- 3,1 процента при доверительной вероятности 95 процентов.

27
Теги:
пол, гомосексуализм, школа, Европа, ценности, национализм, раса
По теме
Америка придумала, что будет продавать миру. Платить придется всем