Мэрия Бишкека продемонстрировала платные карты Тулпар, которые будут использоваться в общественном транспорте в рамках реализации проекта Электронное билетирование.

Как будут выглядеть платные карты для автобусов в Бишкеке. Фото

700
(обновлено 16:50 11.09.2019)
Мэрия планирует запустить пилотный проект уже в ближайшие месяцы.

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Мэрия Бишкека продемонстрировала платные карты "Тулпар", которые будут использоваться в общественном транспорте в рамках реализации проекта "Электронное билетирование".

Тендер на поставку оборудования выиграла швейцарская компания BPC AG. Сегодня она представила прототипы карт, которые, как пообещали в мэрии, внедрят уже в октябре или ноябре.

​На картах будут надписи на кыргызском и русском языках.

29 апреля столичная мэрия и компания ВРС AG подписали соглашение по проекту электронного билетирования в муниципальном транспорте. Компания изготовит, установит необходимое оборудование и введет его в эксплуатацию. Все работы должны быть выполнены в течение 10 месяцев со дня вступления документа в силу. ВРС AG будет за свой счет проводить обслуживание и ремонт оборудования в течение пяти лет после полного ввода системы в эксплуатацию. По истечении срока контракта система перейдет в муниципальную собственность.

700
Теги:
карта, билеты, общественный транспорт, автобус, Бишкек
По теме
Даже ювелирные изделия "помогут" оплачивать проезд в Бишкеке — компания
Электронное билетирование в Бишкеке — как будут бороться с "зайцами"
Загрузка...

Орбита Sputnik