Военнослужащие во время учений. Архивное фото

В странах ОДКБ провели спецоперацию "Наемник". Против кого

162
(обновлено 12:55 12.09.2019)
Одной из главных миссий спецоперации было перекрытие каналов поставки оружия и переброски боевиков.

БИШКЕК, 12 сен — Sputnik. Государства Организации Договора о коллективной безопасности, в частности Кыргызстан, провели операцию "Наемник", сообщил исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Он выступил в рамках международной молодежной школы ОДКБ "Евразийская безопасность: перспективные направления" в Бишкеке.

Операция "Наемник" была направлена на противодействие терроризму и экстремизму. Одной из главных ее миссий стало перекрытие каналов поставки оружия и переброски боевиков.

"Другими задачами операции были предотвращение въезда и выезда боевиков из регионов террористической активности на территорию наших стран, а также предотвращение вербовки граждан государств ОДКБ", — пояснил Семериков.

Он добавил, что операция прошла успешно и, вероятнее всего, получит статус постоянного действия, пока существует необходимость борьбы с терроризмом.

С 11 по 14 сентября в Бишкеке проходит международная молодежная школа ОДКБ "Евразийская безопасность: перспективные направления". На мероприятии обсуждаются проблемы международной и региональной безопасности, проблемы молодежи, а также способы совершенствования образования.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
162
Теги:
безопасность, ОДКБ, Кыргызстан
По теме
Военнослужащие авиабазы "Кант" посетили 5 школ. Зачем?
Загрузка...

Орбита Sputnik