Экс-заместитель министра труда и социального развития Лунара Мамытова. Архивное фото

Учителя получают шесть тысяч сомов в день? Ответ Лунаре Мамытовой

2932
За каждое дополнительное занятие учителя взимают плату, но она идет на спецсчет, а не в их карман, сообщили в Управлении образования мэрии Бишкека.

БИШКЕК, 13 сен — Sputnik. Бишкекские учителя за каждый дополнительный урок получают в среднем 65 сомов, сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан заместитель главы Управления образования столицы Наталья Никифорова.

11 сентября в Twitter экс-заместитель министра труда и социального развития Лунара Мамытова заявила, что преподаватель двух начальных классов в среднем зарабатывает 6 000 сомов в день.

По словам Никифоровой, преподаватель и родитель оформляют договор о платных дополнительных занятиях.

"Если в школе, где работает учитель, о котором говорит Лунара Мамытова, есть дополнительные занятия, то он работает законно. Если работает с патентом на право педагогической деятельности, то у него нет права зарабатывать таким образом. Если деньги собираются незаконно, мы уволим учителя", — сказала она.

Никифорова добавила, что учителя школ за каждый такой урок берут деньги. Но они должны поступать на спецсчет, а не в карман учителя. Размер платы за дополнительные занятия утверждается постановлением правительства.

Несмотря на резонанс, представители Управления образования не связывались с Мамытовой, чтобы узнать, о каком преподавателе идет речь.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
2932
Теги:
учитель, зарплата, Лунара Мамытова, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Школа из контейнеров стала символом проблем в образовании — правительство
Премии учителям, в 10 раз превышающие зарплату, — поручение Абылгазиева
Загрузка...

Орбита Sputnik