Мероприятие по традиции прошло под открытым небом. Местом его проведения выбрали Старую площадь

Мэрия благодарит посетителей фестиваля Tengri Music за чистоту на площади

276
(обновлено 22:27 15.09.2019)
Пресс-секретарь муниципального предприятия "Тазалык" сообщила, что посетители мероприятия не оставили мусора на Старой площади.

БИШКЕК, 15 сен — Sputnik. Посетители фестиваля Tengri Music 2019 не оставили мусора на Старой площади Бишкека, сообщила пресс-секретарь муниципального предприятия "Тазалык" Жибек Каракеева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Жибек Каракеева (@jibek_karakeeva)

После мероприятия работникам МП не пришлось убирать мусор с земли.

"Было очень чисто и аккуратно. Бишкекчане умеют культурно отдыхать. С каждым таким мероприятием мусора все меньше и меньше. По периметру Старой площади мы установили 10 пластмассовых контейнеров, все они были заполнены. Нам оставалось только вывезти их", — написала Каракеева в Instagram.

Фестиваль Tengri Music провели уже пятый раз. По традиции на сцене под открытым небом собираются известные музыкальные коллективы. Мероприятие состоялось при поддержке правительства российской столицы в рамках празднования Дней Москвы в Бишкеке.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
276
Теги:
Жибек Каракеева, Бишкек, чистота, мусор
Темы:
Новости Бишкека (1901)
По теме
Красотища! Как классика и джаз преобразили центр Бишкека — видео
Музыкант Мик Джаггер. Архивное фото

Мик Джаггер опубликовал фото у юрты

22
Как ранее писали СМИ, в 2013 году артист ночевал в жилище кочевников во время музыкального фестиваля в Великобритании.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. Вокалист британской группы Rolling Stones Мик Джаггер опубликовал свою фотографию, на которой он стоит у юрты, облокотившись на нее.

В своей публикации в соцсетях артист благодарит поклонников за поздравления с днем рождения. Ему накануне исполнилось 78 лет.

В 2013 году музыкант выбрал комфортабельную юрту в качестве своего жилья во время музыкального фестиваля в британском городе Гластонбери. Она ему обошлась в три тысячи фунтов за сутки. Артист питает любовь к жилищам кочевников, отмечали издания Великобритании.

Sputnik Кыргызстан ранее представлял инфографику, где также указана пошаговая сборка кыргызской юрты.

22
Теги:
Мик Джаггер, фотография, юрта, Великобритания
По теме
Как собирать кыргызскую юрту — видеоинструкция
Пожилая женщина в магазине. Архивное фото

Накопления могут влиять на долголетие, выяснили ученые

28
(обновлено 10:16 27.07.2021)
В рамках исследования американские ученые проанализировали данные о состоянии здоровья и об уровне достатка 5 400 человек.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. Накопления могут влиять на долголетие, выяснили ученые Северо-Западного университета (США), пишет "Популярная механика".

Они проанализировали финансовое состояние взрослых (средний возраст участников 46 лет) и уровень смертности среди них через 24 года. Исследователи обнаружили, что люди с хорошим достатком в среднем возрасте, как правило, живут дольше.

Чтобы отделить факторы генетики и богатства, выборки были разделены на братьев, сестер и близнецов. Из 5 400 взрослых более высокий собственный капитал был связан с более низким риском смертности. В наборе данных о братьях и сестрах ученые обнаружили аналогичную связь с тенденцией к тому, что брат/сестра-близнец с большим достатком жили дольше, чем их родственник с меньшими финансовыми возможностями.

"У нас есть убедительные доказательства того, что существует связь между накоплением богатства и ожидаемой продолжительностью жизни. Обычно братья и сестры в одной семье проходят через похожий жизненный опыт и имеют одну биологию", — сказал автор работы Эрик Файнгуд.

Исследователи рассмотрели и возможность того, что предыдущее состояние здоровья (например, болезни сердца или рак) может повлиять на способность копить деньги. То есть человек с плохим здоровьем изначально не может копить из-за постоянных трат, связанных с медицинским обслуживанием. Поэтому ученые исключили из подборки людей с серьезными заболеваниями.

28
Теги:
накопление, долголетие, ученые
По теме
Ужасные последствия изменения климата — прогноз ученых
Недоедание может вызвать тяжелую форму COVID — ученые