Стоянка маршрутных такси. Архивное фото

Школьник прижат лицом к окну маршрутки где сделано фото

2000
(обновлено 16:35 16.09.2019)
Пользователи кыргызстанского сегмента соцсетей возмущены состоянием и переполненными салонами маршруток.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Фотография школьника, прижатого лицом к окну в салоне маршрутного микроавтобуса, была сделана не в Кыргызстане, а в Казахстане.

Информагентство Tengrinews.kz выяснило, что случай произошел в городе Туркестане.

Ранее кыргызстанские пользователи соцсетей предположили, что фото снято в Канте, Кара-Балте или Караколе. Люди возмущались тем, что автоинспекторы не обращают внимания на нарушение правил перевозки пассажиров. В свою очередь ГУОБДД МВД сообщило, что выясняет, где был сделан снимок.

Аким Туркестана Рашид Аюпов отметил, что в городе наблюдается нехватка общественного транспорта — это приводит к переполненности маршруток.

"Сейчас по договоренности закупаем в Китае автобусы Yutong, чтобы обновить автопарк", — сказал Аюпов корреспонденту Tengrinews.

По его словам, общественным транспортом в Туркестане "заведует" один частный перевозчик и город "зависит от этого монополиста". Однако, как подчеркнул аким, компания пытается улучшить состояние маршруток, устанавливая в них кондиционеры, видеокамеры и пандусы. Аюпов заверил, что проблема переполненности городского транспорта начнет решаться уже в этом году.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
2000
Теги:
фотография, школьник, транспорт, микроавтобус, Туркестан, Казахстан
По теме
Электронное билетирование: у школьников Бишкека соберут персональные данные
Загрузка...

Орбита Sputnik