Модель Салидат Хамилова идет по сцене во время Недели моды в Нью-Йорке. 10 сентября 2019 года в Нью-Йорке

Ого! Красавица из КР на престижном подиуме и еще 4 события, удивившие нас

1327
(обновлено 17:21 18.09.2019)
В новый список также вошли Мирбек Атабеков и его перформанс в караоке, огромные пробки в центре столицы, бегущий в окружении охраны спикер парламента и инцидент в одном из бишкекских троллейбусов.

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. Минувшая неделя по традиции выдалась насыщенной для кыргызстанцев, которые пристально следят за происходящим в стране. В бурном потоке информации легко упустить из виду самое интересное. Чтобы этого не произошло, каждую среду редакция Sputnik вспоминает пятерку самых резонансных событий последних семи дней. Какие новости удивили соцсети на этот раз, читайте в новом выпуске рубрики "Ого!".

Мирбек Атабеков, поразивший иностранцев. Даже в отпуске кыргызстанский артист не перестает дарить соотечественникам повод для гордости. На этот раз певец, отдыхавший на круизном лайнере, исполнил в караоке популярную песню, чем привел в восторг остальных туристов. Как отметил сам Атабеков, теперь у него появились новые поклонники из Мексики, Англии, Пуэрто-Рико и Америки. Исполнение пришлось по душе не только иностранцам: пользователи Кырнета также не упустили возможность похвалить артиста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мирбек Атабеков (@mirbek_atabekov)

Эффектный выход модели из КР. В комментариях под следующей новостью кыргызстанцы вновь продемонстрировали солидарность: пользователи восхитились красотой Салидат Хамиловой — модели из КР, принявшей участие в Неделе моды в Нью-Йорке. Девушка начинала карьеру в Бишкеке, потом переехала в США. Показ мод проходил с 6 по 11 сентября, на подиуме соотечественница представляла одежду от молодых дизайнеров Ким Шуи и Эшли Рэйнор. Кстати, это не первый раз, когда в Неделе моды участвует кыргызстанка: к примеру, в прошлом году на престижный подиум поднималась наша красавица Бегимай Карыбекова — модель и "Мисс Кыргызстан — 2017".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Thank you @flyingsolonyc 🖤 #NYFW #SS20

Публикация от SALIDAT (@salidatttt)

Огромные пробки. Пока на улице Московской укладывают новое покрытие, движение в центре Бишкека становится все более проблематичным. Ощутить это можно не только в заторе, но и посмотрев наше видео: мы сняли вид на столичные пробки с высоты птичьего полета. Ремонт дороги планируют завершить к началу ноября, поэтому бишкекчанам и дальше придется планировать маршруты с учетом заторов. Понятное дело, что многих горожан такой расклад опечалил: столичные жители выразили свое негодование в социальных сетях. Кстати, посмотрите еще одно показательное видео о ремонте дорог: на этих улицах уже нет пробок, зато есть ямы, трещины и провалы

Спикер ЖК на забеге. В минувшее воскресенье столичные улицы перекрыли по другой причине: в Бишкеке проводили международный забег "Сохраним снежного барса". Участвовали в нем многие известные личности Кыргызстана, в том числе спикер Жогорку Кенеша Дастан Джумабеков. Бежал он не в одиночестве, а в окружении охраны, чем удивил пользователей Кырнета

Среди участников были спикер Жогорку Кенеша и сотрудники его охраны
© Фото / Пресс-служба Жогорку Кенеша
Первый международный забег "Сохраним снежного барса" в Бишкеке

Инцидент с водителем и бабушкой. На прошлой неделе внимание бишкекчан было приковано к сотруднику троллейбусного управления, который выгнал из транспорта пожилую женщину, заявив, что "у нее в сумке что-то воняет". Видео с инцидентом разошлось по соцсетям и вызвало немало споров. Мэрия решила уволить водителя. Позже он записал видео, в котором попросил извинения у общественности и рассказал свою версию событий. По словам мужчины, выгнать бабушку его попросила беременная женщина, потому что из-за нее в салоне стоял неприятный запах. Ситуация разделила пользователей Сети на два лагеря: одни посчитали, что водитель действительно виноват, другие встали на его сторону.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🚂🚔🚒🇰🇬Официальный Аккаунт🇰🇬🏎🚙🚘🏍 (@autotrade.kg)

Кстати, если вдруг от рабочего процесса вас отвлекают грезы об отдыхе на Иссык-Куле, советуем посмотреть это видео. На кадрах видно, как в курортной зоне выпал снег.

1327
Теги:
модель, соцсети, неделя, реакция, события, новости, Кыргызстан
Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (131)
По теме
Ого! Неприглядная изнанка депутатской жизни и еще 4 события, удивившие КР
Ого! Роскошные авто депутатов Жогорку Кенеша и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Суровые условия для школьников из КР и еще 4 события, удивившие нас
Загрузка...

Орбита Sputnik