Торговля овощами на Ошском рынке. Архивное фото

Митингующим продавцам рынка пообещали свет итоги встречи с мэром Бишкека

501
(обновлено 15:40 25.09.2019)
Порядка 150 продавцов мини-рынка "Берекет универсал" пришли к зданию Жогорку Кенеша с требованием сделать рынок муниципальным и подключить электричество. Затем они встретились с мэром столицы.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Мини-рынок "Берекет универсал" Ошского рынка подключат к подаче электроэнергии через 10 дней, пообещали руководители ОАО "Северэлектро" и "Бишкекглавархитектуры" на встрече продавцов с мэром Бишкека Азизом Суракматовым.

Ранее порядка 150 человек пришли к Жогорку Кенешу с Ошского рынка и потребовали, чтобы "Берекет универсал" стал муниципальным и рынок подключили к электроснабжению. Через некоторое время митингующие пошли к зданию мэрии для встречи с градоначальником Азизом Суракматовым.

Выслушав жалобы продавцов и председателя совета директоров ЗАО "Берекет" Болотбека Бегалиева, Суракматов поручил представителям "Бишкеглавархитектуры" и "Северэлектро" в течение десяти дней решить проблему и подключить рынок к подаче электроэнергии.

Напомним, что на месте мини-рынка возводят торговый комплекс и людей вынуждают покинуть места. Взамен им предлагают купить или арендовать бутики в новом ТЦ. В апреле администрация рынка отключила электроэнергию на "Берекет универсал", и продавцы понесли убытки из-за того, что товар в холодильниках испортился. В акимиате Ленинского района столицы тогда пояснили, что не могут повлиять на ход событий, так как рынок является частной территорией.

В прошлом году на Ошском рынке несколько раз вспыхивали крупные пожары, которые принесли арендаторам миллионные убытки.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
501
Теги:
Бишкек, митинг, продавец, Ошский рынок, Азиз Суракматов
Темы:
Новости Бишкека (1194)
По теме
У здания Жогорку Кенеша митинг. Что происходит — фото
Митингующие продавцы зашли в здание мэрии для встречи с Суракматовым
Загрузка...

Орбита Sputnik