Теннисистка. Архивное фото

Теннисистку из Кыргызстана арестовали во Франции СМИ

(обновлено 13:04 27.09.2019)
Утверждается, что на турнире в Гонессе узбекистанская теннисистка преднамеренно проиграла другой спортсменке, а кыргызстанка выступала в этом деле посредницей.

БИШКЕК, 27 сен — Sputnik. Во Франции в начале этой недели были арестованы теннисистки из Кыргызстана и Узбекистана, подозреваемые в организации договорной игры на турнире ITF Gonesse, призовой фонд которого составлял 25 тысяч долларов, сообщает газета Ouest-France.

По информации издания, в марте на международном турнире в Гонессе узбекистанская теннисистка преднамеренно проиграла другой спортсменке, а кыргызстанка якобы выступала в этом деле посредницей. Подозрения правоохранителей вызвал тот факт, что накануне игры у букмекеров подскочили ставки.

Спортсменок арестовали 23-24 сентября во время турнира в Клермон-Ферране, они предстали перед судом города Понтуаза. Имена теннисисток газета не разглашает. Согласно календарю ITF, в эти дни в соревнованиях во Франции участвовали Алина Хабибулина из РУз и Ксения Палкина из КР. Они провели по одной игре, после чего снялись с турнира 24 сентября.

В мартовском турнире ITF Gonesse принимала участие Алина Хабибулина. В одиночном разряде она стартовала со стадии квалификации, где проиграла француженке Аминате Сэлл.

Федерация тенниса КР пока недоступна для комментариев.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Теги:
Ксения Палкина, арест, теннис, Франция
По теме
Мошенник вел роскошную жизнь, выдав себя за брата известной теннисистки
Производство вакцины от COVID-19. Архивное фото

Две узбекские вакцины от COVID внесены на рассмотрение ВОЗ

Два препарата проходят доклинические испытания. Ранее премьер-министр РУз заявил, что до конца года у страны будет своя вакцина.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Две разрабатываемые узбекские вакцины от COVID-19 внесены Всемирной организацией здравоохранения в список препаратов-кандидатов, сообщает Sputnik Узбекистан.

В пресс-службе Министерства инноваций РУз рассказали, что речь о рекомбинантной вакцине на основе S-белка коронавируса, разработанной Центром передовых технологий, и ДНК-вакцине на основе spike-белков трех участков COVID-19, созданной Центром геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана.

Ранее премьер-министр Абдулла Арипов заявил, что РУз может выпустить собственную вакцину от коронавируса до конца года. Он также сообщил, что российская вакцина "Спутник V" будет поставлена в страну до конца апреля. При этом Арипов добавил, что данный препарат изначально входил в стратегию вакцинации.

В конце марта министр здравоохранения Абдухаким Хаджибаев проинформировал, что Узбекистан начала разработку собственной вакцины против коронавируса. По его словам, в апреле планировалось начать исследования препарата на животных. Детали министр не уточнял.

Теги:
разработка, Всемирная организация здравоохранения, коронавирус, вакцина, Узбекистан
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
"Попробовали — получилось". Отвар аконита готовят в госрезиденции — видео
Впервые в мире российские ученые создадут съедобную вакцину от COVID
Врач в рабочем кабинете. Архивное фото

Более 14 млн сомов получили кыргызстанцы, застраховавшиеся от болезней

По данным Нацстаткома, в прошлом году количество заключенных договоров о страховании от болезней превысило 36 тысяч.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В прошлом году кыргызстанцам, застраховавшим себя от заболеваний и несчастных случаев, выплатили 14,2 миллиона сомов, сообщается в данных Национального статистического комитета.

В 2020-м в республике заключили 36 724 добровольных договора о страховании от болезней и несчастных случаев. Общая страховая сумма составила 11,9 миллиарда сомов. Ее должны выплатить в случае наступления страхового случая по договорам. Всего поступили взносы (плата за страхование) на 62,8 миллиона сомов.

В минувшем году зарегистрировали 858 страховых случаев, по которым выплатили 14,2 миллиона сомов.

В 2019-м было 762 страховых случая, по которым выплатили 9 миллионов. Тогда заключили более 43 тысяч договоров на общую страховую сумму 20,4 миллиарда сомов, а взносы составили 62,7 миллиона.

Теги:
выплата, болезнь, страхование, Кыргызстан
По теме
Хиджама — панацея от всех болезней? Беседа с экспертами
Деменция и болезнь Альцгеймера чаще развиваются у одиноких людей — ученые