Пляж озера Иссык-Куль. Архивное фото

На Иссык-Куле, возможно, будут лечиться арабские военные

2872
(обновлено 17:12 01.10.2019)
Кыргызстан и Катар также рассматривают возможность сотрудничества в сфере производства военной продукции.

БИШКЕК, 1 окт — Sputnik. Возможно, на Иссык-Куле будут получать санаторно-курортное лечение военнослужащие из Катара, сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил КР.

Сегодня, 1 октября, начальник Генштаба Райимберди Дуйшенбиев принял посла Катара Абдаллу Аль-Сулейти. Они договорились подготовить проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в военной области для создания нормативно-правовой основы взаимодействия. Это позволит вооруженным силам двух стран сотрудничать в разных сферах.

"В частности, предлагается наладить сотрудничество в таких сферах, как подготовка военных кадров, обмен опытом боевой подготовки, санаторно-курортное лечение военнослужащих из Катара на озере Иссык-Куль, создание совместных предприятий по производству военной продукции", — говорится в сообщении.

Между тем представители другой страны Ближнего Востока заинтересованы в ином виде сотрудничества с КР.

2872
Теги:
лечение, Военные, Иссык-Куль, Катар, Кыргызстан
По теме
Жээнбеков назначил посла Кыргызстана в Катаре и генконсулов в России
Люди на остановке общественного транспорта

Сколько времени вы будете заражать людей, если заболели коронавирусом

19
(обновлено 13:43 31.10.2020)
Иммунолог советует сделать тест на коронавирус и грипп, поскольку лечение последнего проводится иначе, чем от COVID.

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Сколько времени человек, зараженный коронавирусом, представляет опасность для окружающих, НСН рассказал врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

"Что касается контагиозности после проявления болезни — это зависит от лечения, от того, какая форма болезни. Я бы посоветовал носить маски, особенно тем, кто контактный, в течение всего инкубационного периода — не менее 14 дней. И второе — помнить, что человек может быть заразен в течение всего инкубационного периода, то есть две недели, а может быть, и три", — сказал специалист.

Коронавирусом реже заражаются счастливые люди, заявил ученый

Медик добавил, что при любых простудных симптомах человеку необходимо сделать тест на коронавирус и грипп, так как лечение этого заболевания проводится другими способами.

19
Теги:
врач, заражение, грипп, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Американские ученые выявили нетипичный симптом COVID-19
В Барселоне начались беспорядки после ужесточения карантина — видео
Сотрудники МВД готовятся к разводу-инструктажу с участием всех силовых структур на площади Ала-Тоо в Бишкеке.

Садыр Жапаров поздравил милицию с профессиональным праздником что сказал

53
(обновлено 13:20 31.10.2020)
По словам и. о. президента, сотрудники милиции успешно выполняют свои обязанности в сложных условиях постоянных перемен в обществе.

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Исполняющий обязанности президента КР Садыр Жапаров поздравил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником — Днем работника милиции, сообщила пресс-служба главы государства.

Премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров во время принесения присяги на заседании Жогорку Кенеша в государственной резиденции Ала-Арча
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Исполняющий обязанности президента КР Садыр Жапаров
"Эта дата — признание на государственном уровне неустанного труда многих поколений сотрудников милиции, благодарность общества за их самоотверженную службу", — сказал в поздравлении Жапаров.

Он отметил, что в истории правоохранительных органов немало примеров героизма и отваги.

Премьер-министр Кыргызской Республики Садыр Жапаров во время принесения присяги на заседании Жогорку Кенеша в государственной резиденции Ала-Арча. 28 октября 2020 года
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Исполняющий обязанности президента КР Садыр Жапаров
"Сотрудники милиции боролись с басмачеством, доблестно сражались с врагом во время Великой Отечественной войны и поддерживали законность и порядок в районах, не затронутых сражениями, а после войны защищали страну от разгула преступности", — подчеркнул и. о. президента.

Садыр Жапаров и посол КНР поговорили о защите инвесторов и проблемах на границе

По его словам, сегодня сотрудники милиции осознают профессиональные задачи, успешно выполняют свои обязанности в сложных условиях постоянных перемен в обществе, стоят на страже закона и прав человека, борются с международной организованной преступностью, терроризмом и религиозным экстремизмом.

"Также хочу выразить огромную благодарность уважаемым ветеранам, которые передают свои многолетние знания и опыт следующим поколениям. Мы рассчитываем на помощь простых граждан в поддержании общественного порядка в стране и дорожим их мнением", — говорится в поздравлении Жапарова.

В завершение поздравления и. о. президента пожелал личному составу и ветеранам милиции крепкого здоровья, семейного счастья и успехов в важной работе на благо народа Кыргызстана.

53
Теги:
поздравление, милиция, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
ГКНБ опроверг фейк, что Ташиев арестует и. о. президента