Топливораздаточная колонка на автозаправочной станции. Архивное фото

В Бишкеке должны остаться только 40 автозаправок из 96 вице-мэр

936
(обновлено 19:41 09.10.2019)
По данным городских властей, больше половины АЗС в столице не соответствуют требованиям пожарной безопасности и градостроительным нормам.

БИШКЕК, 9 окт — Sputnik. В Бишкеке должны остаться только 40 из 96 автозаправочных станций, заявил вице-мэр Уланбек Азыгалиев.

Сегодня в Бишкекском городском кенеше состоялось заседание комиссии по муниципальной собственности, земельным вопросам и градостроительству, где обсуждался вопрос об АЗС на территории столицы. По словам Азыгалиева, большинство из них не отвечают требованиям пожарной безопасности и градостроительным нормам.

Вице-мэр отметил, что нужно демонтировать заправки, которые работают с нарушением требований, либо перенести их за черту города. Также предлагается не продлевать истекающие сроки аренды земли для этих АЗС.

"На их месте должны быть построены объекты, которые предусмотрены согласно детальной планировке. В первую очередь речь идет о безопасности", — подчеркнул Азыгалиев.

Он сообщил, что правоохранительные и судебные органы должны дать оценку состоянию автозаправок, чтобы власти могли начать процедуру изъятия земельных участков.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
936
Теги:
заправка, снос, станция, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека (915)
По теме
Подорожает ли бензин в Кыргызстане из-за атаки дронов в Саудовской Аравии
Недолив бензина на АЗС Бишкека — вкратце о расследовании
С 2020 года над всеми АЗС в Кыргызстане установят жесткий контроль — кабмин
Загрузка...

Орбита Sputnik