Операция пластического хирурга. Архивное фото

Кыргызстанский врач рассказал о сложностях после операции по удалению жира

1271
По словам специалиста, липосакция входит в категорию тяжелых операций. После нее организму требуется не меньше трех месяцев на восстановление.

БИШКЕК, 11 окт — Sputnik. После липосакции (операции по удалению жира) организм находится в состоянии шока, рассказал в эфире радио Sputnik Кыргызстан пластический хирург одной из частных клиник столицы Улукбек Маматов.

Он подчеркнул, что перед операцией нужно пройти полный медицинский осмотр. Ее не проводят людям, страдающим онкологическими болезнями, туберкулезом, сахарным диабетом и заболеваниями крови.

По словам Маматова, стоимость такой операции может достигать 3 тысяч долларов. После нее организму требуется не менее трех месяцев на восстановление.

"Липосакция входит в категорию тяжелых операций. Делается она на основе общего наркоза, специальным аппаратом откачивается жир. После этого организм испытывает шок. Пациент должен находиться в больнице как минимум неделю. Уровень гемоглобина будет падать, требуются лекарства и витамины. Также необходимо правильно питаться", — рассказал пластический хирург.

Он добавил, что после выписки пациент должен периодически обследоваться у врача.

1271
Теги:
советы, липосакция, операция, врач, Кыргызстан
По теме
Растет число кыргызстанок, желающих восстановить девственность, — гинеколог
Загрузка...

Орбита Sputnik