Министр образования и науки КР Каныбек Исаков во время беседы на радиостудии Sputnik Кыргызстан

Новый министр образования Исаков прокомментировал ошибки в учебниках

4936
Глава министерства рассказал о критике со стороны общественности и депутатов, которые звучали в последнее время в адрес Минобрнауки.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Министр образования и науки Каныбек Исаков прокомментировал ошибки, которые обнаружили в учебниках для кыргызстанских школ.

Исаков в ходе эфира на радио Sputnik Кыргызстан заявил, что создадут группу, которая будет работать над тем, чтобы ошибки впредь не допускались. Он пообещал, что учебники будут качественными, интересными по содержанию и выпускаться по новым стандартам.

По его словам, система производства отечественных книг тоже пострадала после распада Советского Союза, поэтому возникли сложности.

"Наша основная задача — повысить качество образования. Для этого нужны качественные учебники. Были ошибки в последнее время, нас критиковала общественность. Недовольство звучало от экспертов до депутатов, они указывали на конкретные ошибки. Мы работаем над повышением качества учебников. Рабочая группа будет учитывать предыдущие ошибки и принимать решение. Нужно улучшить работу с авторами, редакциями и типографиями", — сказал министр.

Напомним, что прежний министр Гульмира Кудайбердиева подвергалась критике за то, что в учебниках были грамматические и орфографические ошибки. Недостатки также находили в дипломах и других документах. Однако Минобрнауки неизменно заявляло, что все это технические ошибки типографии.

Исаков был назначен министром образования 11 сентября после ухода Кудайбердиевой по собственному желанию.

4936
Теги:
учебник, ошибка, Каныбек Исаков, Министерство науки и образования КР, Кыргызстан
По теме
Унижая учителя, мы ставим под угрозу нацбезопасность, заявил эксперт
Молодая отличница образования — министр Исаков попросил прощения у учителей
Загрузка...

Орбита Sputnik