Топливные пистолеты на одной из автозаправочных станций Бишкека

Все АЗС из центра Бишкека могут убрать. Премьер заговорил об экологии

1089
Абылгазиев поручил госорганам проверить, где и каким образом автозаправки нарушают законы в сфере экологической и технической безопасности.

БИШКЕК, 18 окт — Sputnik. Из центра Бишкека могут убрать все автозаправочные станции, говорится в пресс-релизе правительства.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что следует прилагать больше усилий для снижения выбросов вредных веществ в атмосферу. Он поручил Госинспекции по экологической и технической безопасности и Госагентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства провести комплексный анализ деятельности АЗС. Госорганы должны проверить, где и каким образом данные объекты нарушают законы в сфере экологической и технической безопасности.

"Правительство поддерживает инициативу о переносе АЗС, расположенных на центральных оживленных участках столицы, в более безопасные районы, чтобы минимизировать риски для здоровья населения. В Кыргызстане действует мораторий на проверки бизнеса, который полностью исключает необоснованные проверки. Этот мораторий не должен представлять угрозу безопасности жизни и здоровью граждан. В вопросах соблюдения норм безопасности нужно добиваться качественного выполнения всех существующих требований", — сказал премьер.

Sputnik Кыргызстан тоже проверял работу автозаправок — вместе с Финполом мы выяснили, на каких АЗС недоливают бензин. 

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
1089
Теги:
экология, АЗС, Мухаммедкалый Абылгазиев, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека (997)
По теме
Недолив на АЗС Бишкека — что ответило руководство заправок
В Бишкеке должны остаться только 40 автозаправок из 96 — вице-мэр
Загрузка...

Орбита Sputnik