Озеро Сары-Челек в Джалал-Абадской области. Архивное фото

Популярный блогер советует туристам ехать в Кыргызстан, а не в Казахстан

2978
Блогер хотел рассказать англоязычным туристам о Казахстане, но столкнулся с такими проблемами, что теперь советует отправиться в Кыргызстан или Узбекистан.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Популярный трэвел-блогер Арам Варданян посоветовал туристам отправиться в Кыргызстан или Узбекистан вместо Казахстана, пишет Tengrinews.

Варданян путешествует с подругой из США Меган Старр и делится впечатлениями о странах. В октябре этого года молодые люди прилетели в Алматы. Для них Казахстан является безвизовой страной. Однако по факту мужчина столкнулся с большими проблемами.

По его словам, перед поездкой он внимательно изучил сайт МИД Казахстана. Арам отметил, что не нашел информации на английском, но все же смог разобраться благодаря знанию русского. Блогер подумал, что, будучи гражданином страны — участницы ЕАЭС, не столкнется с проблемами.

Но в аэропорту все же потребовали зарегистрироваться в течение нескольких дней. Причем сотрудники не смогли объяснить, как это сделать. С трудом путешественник добрался до нужного места, отстоял несколько часов в очереди, а при заполнении бумаг ему даже не дали ручку. Помимо этого, ему пришлось сдать паспорт, чтобы в него вложили вкладыш, и два дня он был вынужден ходить без документов.

"Мне очень понравился Казахстан. Здесь прекрасные люди, хорошая кухня, природа. И я приехал, чтобы рассказать о нем англоязычным туристам. Но если они спросят, стоит ли сюда ехать, как я им совру и скажу, что стоит? Лучше скажу правду: езжайте в Узбекистан или Кыргызстан, там тоже есть колорит, но нет таких проблем. Многие отправляются в Казахстан, думая, что им не нужна виза и все будет легко. А теперь представьте, что человек заранее оплатил многодневный тур в горах, а потом узнал, что ему нужна регистрация. Деньги за тур ему не вернут. Или у него всего на Алматы есть три дня, два из которых он потратит на поездки в ЦОН", — передает издание слова блогера.

Его подруга Меган Старр посоветовала заранее оформить визу, чем мучиться, как это случилось с Арамом.

Если вы решили прислушаться к советам блогера, то вам полезен наш лонгрид о путешествии по Кыргызстану.

2978
Теги:
блогер, туризм, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан
По теме
Зимний отдых в Кыргызстане: чем заняться, как добраться и сколько стоит
Иностранец назвал главную проблему туризма в КР — честный текст
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе. Архивное фото

ВОЗ поблагодарила Россию за разработку вакцины против коронавируса

113
(обновлено 23:44 21.09.2020)
Минздрав РФ ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Более чем из 20 стран получены заявки на приобретение миллиарда доз препарата.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения благодарна России за разработку вакцины против коронавируса "Спутник V". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. 

"ВОЗ очень ценит усилия, которые предприняла Российская Федерация для разработки вакцины от COVID-19, а именно "Спутник V". Я еще раз хочу поблагодарить Россию за ее действия по созданию безопасной и эффективной вакцины", — сказал Клюге по итогам встречи с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

Врачи-добровольцы получили российскую вакцину от COVID — видео

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции, разработанную НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз вакцины. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве препарата в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют изготовить 500 миллионов доз за год.

113
Теги:
коронавирус, благодарность, Вакцина, Всемирная организация здравоохранения, Россия
Темы:
Возможная вторая волна коронавируса в Кыргызстане и мире
По теме
О противопоказании к вакцинации от COVID рассказал академик из России

В Чернобыле проводят экскурсии видео

97
(обновлено 22:04 21.09.2020)
Смотрите кадры из зоны отчуждения ЧАЭС, где путешественникам показывают заброшенные баржи и технику.

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС проводят экскурсии на вездеходах. Туристы едут по специальному маршруту. Им показывают заброшенные баржи и технику, которую использовали ликвидаторы последствий аварии.

В 2019 году президент Украины Владимир Зеленский разрешил пускать туристов в зону отчуждения.

97
Теги:
видео, экскурсия, Чернобыль, Украина
По теме
"Абсолютный апокалипсис в Чернобыле" — последствия лесного пожара. Видео