Желтые кристаллы яда. Архивное фото

Абылгазиев утвердил правила обращения с ядовитыми веществами в КР

271
(обновлено 10:25 30.10.2019)
В правительстве рассказали, что правила не распространяются на вещества, которые запрещены законами страны.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев утвердил правила безопасности при обращении с сильнодействующими ядовитыми веществами, сообщила пресс-служба правительства.

Такое решение принято в целях обеспечения безопасности, снижения рисков аварийных ситуаций, защиты жизни и здоровья граждан при обращении с данными веществами. При разработке правил безопасности были учтены требования Евразийского экономического союза и международный опыт технического регулирования, рассказали в кабмине.

Редакция утвержденных правил безопасности полностью поглощает Инструкцию о порядке приобретения, сбыта, хранения, учета и перевозки сильнодействующих ядовитых веществ, утвержденную постановлением правительства от 21 сентября 1999 года. С этой инструкцией можно ознакомиться на сайте Минюста.

Действие правил не распространяется на процессы с наркотическими, психотропными веществами, пестицидами, сильнодействующими ядовитыми веществами, запрещенными национальным законодательством или международными соглашениями, участником которых является КР.

271
Теги:
яд, Кыргызстан
По теме
Ювелирные изделия могут стать дешевле в странах ЕАЭС — о новом соглашении
Лимит на денежные переводы из России — что решили премьеры стран ЕАЭС
Абитуриент сдает экзамен. Архивное фото

Пороговый балл для поступления в вузы КР определило Минобразования

4
(обновлено 12:51 25.06.2021)
В этом году в ОРТ приняли участие 44 416 человек. Средний балл участников тестирования составил 120,5 баллов.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. По результатам Общереспубликанского тестирования (ОРТ) определены пороговые баллы для поступления в вузы Кыргызстана. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке заявил заместитель министра образования и науки Нурлан Омуров.

По его словам, для поступления на бюджетную форму обучения установлен порог выше 110 баллов, на контракт — выше 105 баллов.

Сообщается, что в этом году в ОРТ приняли участие 44 416 человек. Средний балл участников тестирования составил 120,5 баллов.

"25 284 абитуриента, или 60 процентов, получили более 110 баллов. Выше 105 баллов получили 28 143, или 63 процентов абитуриентов. То есть 63 процента учащихся могут претендовать на поступление в вузы страны", — отметил замминистра.

Зачисление в вузы, по словам Оморова, будет проводиться онлайн, как и в прошлом году. Данные находятся по этой ссылке: 2020.edu.gov.kg. https://2020.edu.gov.kg/ На портале доступна вся информация о вузах, оплате, количестве мест.

Для подачи заявки необходимо открыть на сайте личный кабинет. 94 процентов абитуриентов уже открыли свои личные кабинеты.

12 июля начинается подача заявок и талонов. Будет проведено три тура.

Информацию о процедуре поступления в вузы также можно получить по короткому номеру 1818.

4
Теги:
ОРТ, баллы, вузы, абитуриенты, Кыргызстан
Темы:
ОРТ-2021 в Кыргызстане
По теме
Обладатели "золотых" сертификатов по итогам ОРТ в Кыргызстане — список
Уже поступил в вуз Гонконга — кыргызстанец, получивший высший балл по ОРТ
В Караколе устанавливаются видеорегистраторы в общественном транспорте

В Караколе устанавливают видеорегистраторы в маршрутках и автобусах

17
(обновлено 12:47 25.06.2021)
В Караколе на балансе пяти предприятий находятся 385 микроавтобусов и 20 автобусов, которые занимаются пассажирскими перевозками.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. В Караколе устанавливают видеорегистраторы в общественном транспорте, сообщила пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

  • В Караколе устанавливаются видеорегистраторы в общественном транспорте
    В Караколе устанавливаются видеорегистраторы в общественном транспорте
    © Фото / пресс-служба УВД Иссык-Кульской области
  • В Караколе устанавливаются видеорегистраторы в общественном транспорте
    Такие меры принимаются в целях недопущения краж и конфликтных ситуаций между пассажирами и водителем, отметили в милиции.
    © Фото / пресс-служба УВД Иссык-Кульской области
1 / 2
© Фото / пресс-служба УВД Иссык-Кульской области
В Караколе устанавливаются видеорегистраторы в общественном транспорте

Такие меры принимаются в целях недопущения краж и конфликтных ситуаций между пассажирами и водителем, отметили в милиции.

Ведется разъяснительная работа по установке видеорегистраторов. В областном центре перевозками пассажиров занимаются пять предприятий, на балансе которых находятся 385 микроавтобусов и 20 автобусов. По информации УВД, 75 процентов транспорта оборудованы видеорегистраторами.

17
Теги:
милиция, автобус, маршрутка, видеорегистратор, Каракол
По теме
Мэрия Бишкека обратилась к пассажирам общественного транспорта