Тестирование для школьников. Архивное фото

Для школьников КР запускают альтернативную олимпиаду. В чем ее плюсы

1776
(обновлено 12:19 13.11.2019)
В пресс-службе министерства рассказали об особенностях нового образовательного соревнования для учащихся страны.

БИШКЕК, 13 ноя — Sputnik. Министерство образования и науки Кыргызстана запускает альтернативную олимпиаду для школьников, сообщила пресс-служба министерства.

Она будет проходить параллельно с ежегодной республиканской олимпиадой. Альтернативная олимпиада нужна для участия в международных соревнованиях по математике, физике, биологии, химии и информатике, отметили в министерстве. Задания разработаны согласно требованиям международных олимпиад.

Отборочный тур будет проходить в онлайн и оффлайн-режимах в течение учебного года.

Первые и вторые этапы состоятся в декабре 2019-го и январе 2020 года в онлайн-режиме. Третий, четвертый и пятый этапы — в феврале-апреле 2020-го в оффлайн-режиме.

Особенности альтернативной олимпиады:

  • участвовать можно по нескольким предметам (в отборочном туре на международные олимпиады ранее можно было участвовать только по одному предмету);
  • параллельно можно участвовать в республиканской олимпиаде (участники, набравшие по общему рейтингу самый высокий балл на третьем этапе альтернативной олимпиады, участвуют в четвертом туре республиканской олимпиады школьников текущего года в личном зачете);
  • медалисты международных олимпиад (IMO, IBO, IOI, IPHO, ICHO) предыдущего года могут участвовать в финале, минуя предыдущие этапы и республиканскую олимпиаду текущего года.
1776
Теги:
олимпиада, школа, учеба, Министерство образования и науки, Кыргызстан
По теме
Частный сектор образования оттягивает школьников из госучреждений — эксперт
А вам слабо? Школьник запомнил свыше 13 тысяч знаков числа Пи
В Бишкеке проходит выставка для выпускников школ "Образование в России"
Загрузка...

Орбита Sputnik