Председатель правления автономной некоммерческой организации Киберстрана Роман Поволоцкий на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Эта технология вытеснит смартфоны на полки музеев эксперт о будущем IT

1345
Специалист уверен, что многие молодые люди осваивают профессии, которые скоро перестанут быть актуальны, тогда как цифровые технологии уверенно проникают во все сферы жизнедеятельности человека.

БИШКЕК, 18 ноя — Sputnik. Через несколько лет технологии виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности заменят людям смартфоны и ноутбуки, заявил председатель правления автономной некоммерческой организации "Киберстрана" Роман Поволоцкий на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По словам Поволоцкого, образовательная система не успевает за рынком цифровых технологий, который меняется с поразительной скоростью.

"Виртуальная и дополненная реальность поставит на полки музеев ваши смартфоны и ноутбуки. По оптимистичным прогнозам, это произойдет уже через 2-3 года, по пессимистичным — через 5 лет. Причем сегодня молодые люди изучают профессии, которые вот-вот устареют. Необходимо дать им понимание, в каком направлении будет развиваться индустрия, какие профессии будут востребованы", — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что виртуальная и дополненная реальность не зря считаются сквозными технологиями.

"Они касаются образования, торговли — всего, что мы воспринимаем через экран смартфона. Раньше в графе резюме "навыки" мы указывали "опытный пользователь Microsoft Office", а сейчас такая пометка покажется работодателю странной", — сказал Поволоцкий.

Специалист добавил, что увлечение цифровыми технологиями способно изменить жизнь школьника.

"Программирование, в том числе разработка игр, — это творческая задача, которая увлекает детей и подростков. Если ребенок не понимал, зачем ему математика/физика/английский язык, то, обретя новое хобби, он сам начинает добывать знания, тянуться к ним, задавать вопросы учителю. Последний также меняет свою функцию: педагог становится тьютором, который должен вдохновить подопечных", — пояснил он.

Напомним, что кыргызстанские школьники получили уникальную возможность попробовать свои силы в создании проектов виртуальной и дополненной реальности благодаря грантовому проекту Россотрудничества, который реализуется союзом "Профессионалы в сфере образовательных инноваций", МИА "Россия сегодня" и автономной некоммерческой организацией "Киберстрана".

Подробнее об инициативе читайте в другом материале.

1345
Теги:
виртуальная реальность, программирование, IT, Кыргызстан
По теме
Бишкекчане увидели мир глазами аутистов — это может сделать каждый. Видео
Увидеть космос своими глазами — RT готовит необычное видео
Школьников из Кыргызстана обучат профессиям будущего — о передовом проекте

Аэросъемка происшествия на ТЭЦ Бишкека что случилось на объекте

20
(обновлено 16:32 29.10.2020)
Сегодня в 13:10 в Бишкеке началось массовое отключение электроэнергии. На территории ТЭЦ были видны клубы пара. Что произошло на теплоэлектроцентрали, смотрите в видео Sputnik Кыргызстан.

В ОАО "Северэлектро" объяснили, что упало напряжение на высоковольтной линии 110 кВ, из-за чего произошли "наброс нагрузки на оборудование" и аварийный выброс пара на ТЭЦ.

Руководство предприятия заверило, что горожанам не следует беспокоиться — в ближайшие часы объект заработает в штатном режиме.

20
Теги:
происшествия, авария, ТЭЦ, Бишкек
По теме
Директор ТЭЦ Бишкека рассказал о ситуации на объекте
Происшествие на ТЭЦ Бишкека — кадры с дрона
Директор ТЭЦ Бишкека Андрей Воропаев во время встречи с журналистами

Директор ТЭЦ Бишкека рассказал о ситуации на объекте

323
(обновлено 15:42 29.10.2020)
Из-за падения напряжения на высоковольтной линии произошли "наброс нагрузки на оборудование" и аварийный выброс пара.

БИШКЕК, 29 окт — Sputnik. Директор ТЭЦ Бишкека Андрей Воропаев рассказал о ситуации на объекте и заверил, что в течение часа работа будет налажена.

Сегодня примерно в 13:10 в столице началось массовое отключение электроэнергии. На территории ТЭЦ были видны клубы пара. В ОАО "Северэлектро" объяснили, что на теплоэлектроцентрали сработала аварийная защита оборудования, в связи с чем отходящие линии 110 кВ остались без напряжения.

Воропаев сообщил о падении напряжения на высоковольтной линии, из-за которого произошли "наброс нагрузки на оборудование" и аварийный выброс пара.

"Горожанам не стоит переживать по поводу черного дыма — это растопочный режим. В нормальном режиме дым всегда белый. Ничего страшного нет, 75 процентов мощности ТЭЦ работает нормально", — заверил директор.

Происшествие на ТЭЦ Бишкека — кадры с дрона

Он отметил, что в ближайшие часы работа теплоэлектроцентрали будет восстановлена.

323
Теги:
Андрей Воропаев, ТЭЦ, Бишкек, Кыргызстан
По теме
В чем причина инцидента на ТЭЦ. Это была не авария — "Северэлектро"