Обладательница титула Мисс Кыргызстан — 2017, модель Бегимай Карыбекова во время фотосета

Согласна жить там, где скажет муж, 8 фактов о модели Бегимай Карыбековой

15817
(обновлено 12:21 02.12.2019)
Не так давно Карыбекова стала моделью престижного итальянского бренда Emporio Armani. Мы решили собрать о ней информацию из открытых источников. Многое из этого она сама говорила в интервью различным изданиям, в том числе агентству Sputnik Кыргызстан.

На этой неделе стало известно, что модель Бегимай Карыбекова стала моделью престижного итальянского бренда Emporio Armani. Компания Giorgio Armani S.p.A. была основана в 1975 году итальянским модельером Джорджио Армани и бизнесменом Серджио Галеотти. Компания под брендами Giorgio Armani, Emporio Armani, Armani Exchange, Armani Jeans, Armani Junior, Armani Casa создает линии одежды, обуви, различные аксессуары для женщин, мужчин и детей.

Сейчас многие рады достижениям кыргызстанки — агентство Sputnik Кыргызстан собрало некоторые факты о Бегимай Карыбековой.

Родилась в селе

Бегимай Карыбекова родилась 3 сентября 1998 года в селе Тоголок Молдо Ак-Талинского района Нарынской области. 

Участница конкурса красоты Top Model Of The World – 2016 модель Бегимай Карыбекова из Кыргызстана во время фотосессии
© Фото / Наиль Насретдинов
Участница конкурса красоты "Top Model Of The World – 2016" модель из Кыргызстана Бегимай Карыбекова

 

В подростковом возрасте участвовала в конкурсе красоты

Учась в школе, активно пользовалась социальными сетями. Поэтому в 14 лет ей поступило предложение участвовать в конкурсе "Мисс Кыргызстан". По словам Бегимай, организаторы увидели ее и дали разрешение участвовать в конкурсе, несмотря на то, что ее возраст не подходил. В конкурсе она выиграла в номинации "Мисс гламур". После этого путь в мир красоты для нее был открыт, и ей стали поступать предложения от модельных агентств.

Вскоре девушка уже работала с модельными агентствами Гонконга, Таиланда, Филиппин, Сингапура, участвовала в конкурсах "Мисс бикини СНГ", "Мисс Кейт", "Мисс туризм — 2015", Top model of the world — 2016, Miss Intercontinental — 2016.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BEGIMAI (@begimai_karybekova)

Назвала Суйменкула Чокморова журналистом…

Хотя Бегимай Карыбекова до 2017 года вращалась только в модельном бизнесе, народ стал узнавать ее после победы в конкурсе красоты "Мисс Кыргызстан", где она завоевала Гран-при. На вопрос жюри, кто такой Суйменкул Чокморов, она ответила: "Журналист". Это долго обсуждали в социальных сетях. Модель в интервью информационному агентству Sputnik Кыргызстан дала такой комментарий:

"Я девушка, которая выросла на кинокартинах с Суйменкулом Чокморовым. Может, от того, что прошло несколько лет, все позабылось, мысли перепутались, и я ответила неправильно. За это прошу прощения! По правде говоря, я сильно волновалась, даже не знаю, как это произошло. В общем, я ошиблась", — сказала Карыбекова.

Она отметила, что человек, работающий над критикой и ошибками, будет расти. 

Участие кыргызстанки Бегимай Карыбековой на конкурсе Мисс Вселенная — 2018
© AFP 2020 / Lillian SUWANRUMPHA
Бегимай Карыбекова на конкурсе "Мисс Вселенная — 2018"

Сказала, что покорит весь мир

В 2017 году после получения звания "Мисс Кыргызстан" Бегимай получила путевку на конкурс "Мисс мира", но в связи с тем, что посольство Китая в Бишкеке не дало ей визу, не смогла поехать туда. В прошлом году Бегимай Карыбекова стала первой девушкой из Кыргызстана, принявшей участие в международном конкурсе красоты "Мисс Вселенная" в Таиланде. И хотя она не завоевала там призовых мест, все-таки внесла лепту в признание нашей страны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BEGIMAI (@begimai_karybekova)

Проводит официальные конкурсы красоты

В последние годы в Кыргызстане стало проводиться больше конкурсов красоты. Бегимай Карыбекова начиная с 2018 года проводит при поддержке Министерства культуры, информации и туризма официальный конкурс "Мисс Кыргызстан". Также она основала в Кыргызстане свою школу моделей. 

Обладательницы титула Мисс Кыргызстан — 2017 Бегимай Карыбекова (слева) и Мисс Кыргызстан — 2018 Эльмара Буранбаева
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Финал официального конкурса красоты "Мисс Кыргызстан — 2018"

Придерживается специальной диеты

Макияж делает только в необходимых случаях. По ее словам, старается ежедневно выпивать 2-3 литра воды. Придерживается специальной диеты. Ее рост 176 сантиметров, вес — 48-50 килограммов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BEGIMAI (@begimai_karybekova)

Личная жизнь

Красавица на вопросы журналистов, есть ли у нее молодой человек, ни разу не ответила откровенно.

"Пока я не замужем. В жизни бывает всякое. Не могу ответить ни да, ни нет. Конечно, и у красивых девушек есть человек, который ей нравится. До того, как выйду замуж, пусть моя личная жизнь остается под секретом. А когда выйду замуж, буду согласна жить там, где укажет мой любимый. Если на Алае, то на Алае, если скажет на Иссык-Куле, тоже соглашусь", — сказала она в одном из видеоинтервью. Думает ли она и сейчас так же, неизвестно.

Карыбекова также говорила, что ей нравятся воспитанные и образованные молодые люди. 

Обладательница титула Мисс Кыргызстан — 2017, модель Бегимай Карыбекова во время фотосета
© Фото / Ренат Торомамбетов
Бегимай Карыбекова на вопросы журналистов, есть ли у нее молодой человек, ни разу откровенно не ответила

Цели

Последние десять лет хочет сниматься в голливудских фильмах, а также войти в бизнес-среду.

15817
Теги:
красавица, Мисс Вселенная, факты, модель, Бегимай Карыбекова
По теме
Как красотки боролись за корону "Мисс Кыргызстан" — видео с конкурса
За титул самой красивой кыргызстанки поборется особенная девушка — видео
Медсестра в инфекционном отделении больницы. Архивное фото

Инфекционка в Бишкеке переполнена временно прекращен прием больных

41
(обновлено 23:17 29.05.2020)
Клинику поэтапно закроют на обсервацию — у всех сотрудников вновь возьмут анализы, а в больнице проведут дезинфекцию.

БИШКЕК, 29 мая — Sputnik. В Республиканскую клиническую инфекционную больницу будут принимать только тяжелых больных с коронавирусом, сообщил главный врач РКИБ Гульжигит Аалиев.

Он отметил, что ограничение приема временное и связано с тем, что клиника уже переполнена.

"Сегодня в больнице находятся 180 пациентов с коронавирусом. Еще одной причиной стало то, что мы выявили COVID у 19 наших сотрудников. Пока не будем принимать новых пациентов, кроме тех, кто поступает в тяжелом состоянии. Такие больные будут помещены в реанимационное отделение", — сказал Аалиев.

По его словам, в течение 14 дней будет выписаны большинство больных.

"После этого поэтапно больница будет закрыта на обсервацию. У всех сотрудников вновь возьмут анализы, а в больнице проведут дезинфекцию. Как только закончатся эти мероприятия мы возобновим прием", — добавил он.

Он подчеркнул, что медработники, не выходя за территорию клиники проработали два с лишним месяца. Пока будет проводиться поэтапная дезинфекция они смогут отдохнуть.

Напомним, что РКИБ на данный момент проводит лечение только больных с коронавирусной инфекцией.

41
Теги:
Бишкек, дезинфекция, больница, прием, коронавирус
Темы:
Карантин в Бишкеке
По теме
В Бишкеке есть факты заражения в общественных местах — штаб о случае на рынке
Введут ли повторные ограничения в Бишкеке и Оше из-за роста числа заболевших
Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

Опубликованы документы, подтверждающие учебу Абылгазиева в МУКе

671
(обновлено 20:47 29.05.2020)
В университете рассказали, что глава правительства посвятил свою диссертацию экономическому анализу банковских операций с ценными бумагами.

БИШКЕК, 29 мая — Sputnik. Документы, подтверждающие, что премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев учился в магистратуре Международного университета Кыргызстана, опубликовали на сайте академического консорциума МУКа.

Таким образом, администрация вуза решила внести ясность в ситуацию с обучением и дипломом главы правительства. Напомним, что причиной тому стал пост выпускника МУКа 1990-х годов, который отметил, что не видел Абылгазиева в рядах студентов, как и его одногруппники.

"Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев был зачислен на очное отделение магистратуры "Высшая школа экономики и бизнеса" по специальности "Банковское дело" в 1995 году, окончив его в 1997-м. Об этом свидетельствуют протокол о сдаче государственного экзамена по банковскому делу, а также документ из архива со списком фамилий всех выпускников потока", — говорится в сообщении консорциума.

В архиве вуза есть бухгалтерские документы об оплате контрактного обучения, приказ и рапорт о переводе студента Абылгазиева на второй курс магистратуры, а также документ с утвержденными темами магистерских диссертаций, отмечает администрация МУКа.

"Глава правительства защитил диссертацию на тему "Экономический анализ операций банка с ценными бумагами", — сообщается на сайте.

Разница в написании фамилии премьер-министра Абылгазиева наблюдается и в других официальных источниках и является допустимой, отмечают в университете.

Кроме того, в сообщении подчеркнуто, что в 1995 году в Международном университете Кыргызстана уже действовала Болонская система двухуровневой подготовки студентов. В 2002-м вуз официально подписал хартию о присоединении к вышеупомянутой системе образования.

"МУК был пионером во внедрении этой системы, а действующий премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев — выпускник первого потока очной магистратуры", — заключила администрация консорциума.

Отмечается, что глава правительства — не единственный из политиков и госдеятелей, кто окончил МУК. В вузе учились председатель Нацбанка Толкунбек Абдыгулов, ответственный секретарь общественного совета МИД Уран Ахметов, бывший премьер-министр Сапар Исаков и другие.

671
Теги:
магистратура, учеба, диплом, Международный университет Кыргызстана (МУК), Мухаммедкалый Абылгазиев
По теме
Абылгазиев ушел в отпуск из-за дела о радиочастотах
Абылгазиев в парламенте ответил на обвинения в причастности к коррупции