Прохожие на площади Ала-Тоо в Бишкеке во время сильных морозов. Архивное фото

Причину смога над Бишкеком назвали власти

1822
(обновлено 18:46 02.12.2019)
Ежегодно общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу столицы составляет 240 тысяч тонн, из них 180 тысяч тонн приходится на автотранспорт.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Девяносто процентов выбросов загрязняющих веществ в Бишкеке приходится на автотранспорт, сообщает пресс-служба Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

Напомним, что в последнее время активно обсуждается проблема смога над столицей.

"Ежегодно общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Бишкека составляет 240 тысяч тонн, из них 180 тысяч тонн приходится на автотранспорт. Промышленные выбросы составляют только 10 процентов от валового сброса загрязняющих веществ, а почти 90 процентов поступает от автомобилей", — говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, в отработанных автомобильных газах идентифицировано более 60 органических соединений загрязняющих веществ, выбрасываемых в окружающую среду. Поэтому ГАООСЛХ включило в план мероприятий по улучшению состояния атмосферного воздуха в столице вопрос оптимизации и сокращения количества микроавтобусов, увеличения числа автобусов и троллейбусов. Также усилен контроль над жилыми домами, хозяйствующими субъектами, банями и саунами во избежание сжигания в печах и котлах отходов производства.

1822
Теги:
причина, автомобиль, смог, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека (1048)
По теме
Шлейф густого смога над Бишкеком — фото, видео от 1 декабря
Жители Нью-Дели задыхаются от смога — дошло до критического уровня. Видео
Смог над Бишкеком: эксперты рассказали, в каких районах грязный воздух
Загрузка...

Орбита Sputnik