Дымовые трубы ТЭЦ Бишкека. Архивное фото

Почему ТЭЦ не является причиной смога в Бишкеке, объяснил главный энергетик

1731
(обновлено 15:59 06.12.2019)
В последнюю неделю ноября бишкекчане активно обсуждали смог над городом. Власти утверждают, что его причиной является автотранспорт, но многие граждане считают, что в этом "виновата" ТЭЦ.

БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. ТЭЦ Бишкека не является главной причиной загрязнения воздуха в столице, заявил журналистам председатель правления Национального энергетического холдинга Айтмамат Назаров.

"ТЭЦ построили в 1961 году, а когда появился смог? Два-три года назад... Я далек от того, чтобы говорить, что ТЭЦ вообще не имеет к этому отношения, но она — не основная причина. Прошел небольшой дождь, и сразу все наладилось. Разве в эти дни теплоэлектроцентраль была отключена? По данным экологов, "вклад" ТЭЦ в смог всего 15-20 процентов", — сказал Назаров.

Он подчеркнул, что, прежде чем отказаться от теплоэлектроцентрали, необходимо решить, как бишкекчанам получать электрическую и тепловую энергию.

Ранее власти заявили, что основная причина смога над столицей — автомобильный транспорт. Однако многие граждане выразили мнение, что в этом "виновата" ТЭЦ.

 

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
1731
Теги:
смог, Бишкек, Кыргызстан, ТЭЦ, Айтмамат Назаров
Темы:
Новости Бишкека (1120)
По теме
Смог над Бишкеком: эксперты рассказали, в каких районах грязный воздух
Шлейф густого смога над Бишкеком — фото, видео от 1 декабря
Тема дня: смог над Бишкеком — кто виноват?
Загрузка...

Орбита Sputnik