Фотокорреспондент Sputnik Кыргызстан Табылды Кадырбеков во время мастер класса в пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Простые приемы удачной фотосъемки на недорогой смартфон SputnikPro

500
Фотограф Sputnik Кыргызстан рассказал, как новичку можно сделать хороший кадр на фотоаппарате без профессиональных настроек.

БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Фотокорреспондент Sputnik Кыргызстан Табылды Кадырбеков рассказал пресс-секретарям, как делать удачные снимки на недорогую технику.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Taba Kadyrbekov (@taba_kadyrbekov)

В мероприятии участвовали пресс-секретари государственных органов, вузов и других организаций. Оно прошло в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Кадырбеков рассказал о простых приемах съемок и об оперативной обработке снимков на смартфоне. Участники мероприятия узнали, как лучше снимать на телефон для загрузки фотографий в соцсети, какие приложения использовать для постобработки к материалу и как новичку сделать хороший кадр на фотоаппарате без профессиональных настроек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Taba Kadyrbekov (@taba_kadyrbekov)

"Хорошее фото можно снять и на смартфон, главное — построить красивый кадр. Здесь помогут элементарные знания законов композиции, а остальное приходит с опытом. Самое необходимое в фотожурналистике — сделать информативное фото, чтобы читатель мог понять по одному кадру, что на нем происходит. А творчество в данном случае — это действие по ситуации", — сказал фотограф.

Он убежден, что современные смартфоны совершенствуются с огромной скоростью, поэтому, чтобы сделать качественный кадр, не обязательно иметь дорогостоящую аппаратуру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Taba Kadyrbekov (@taba_kadyrbekov)

SputnikPro — это серия презентаций и мастер-классов ведущих специалистов, которые готовы поделиться знаниями с журналистами, пресс-секретарями и студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности.

SputnikPro стартовал весной 2018 года и получил высокую оценку медиасообществ Беларуси, Грузии, Азербайджана, Армении и Кыргызстана.

Sputnik Кыргызстан начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны*.

Sputnik Кыргызстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным LiveInternet за сентябрь 2019 года

500
Теги:
Табылды Кадырбеков, фотография, мастер-класс, проект SputnikPro
Темы:
Образовательный проект SputnikPro (99)
По теме
Сары — фотоподборка о светловолосых и зеленоглазых кыргызах
Загрузка...

Орбита Sputnik