Певец выступает на концерте. Архивное фото

Ого! Чарующий номер кыргызстанца на телешоу и еще 4 события, удивившие нас

502
(обновлено 15:13 11.12.2019)
В новый список также вошли "Франкфурт жана Маяне", густой туман в столице, уникальные фото кыргызов и трогательная история девушки из КР, открывшей кафе в Японии.

БИШКЕК, 11 дек — Sputnik. Неумолимо приближается Новый год, а значит, время подводить итоги, пусть и промежуточные. В очередную зимнюю среду редакция Sputnik Кыргызстан предлагает вспомнить, какие события минувшей недели нашли особый отклик в сердцах граждан. Что обсуждали в Кырнете последние семь дней, читайте в новом выпуске рубрики "Ого!".

Туман, окутавший Бишкек. В субботу вечером горожане с трудом различали очертания зданий, настолько густой туман окутал столицу. Бишкек в полупрозрачной пелене напоминал Сайлент Хилл — город, который накрывала мгла в одноименном фильме ужасов. А фотокорреспондент Sputnik Кыргызстан отправился за эффектными снимками.

В это время гуляло немало людей
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Ошибка спикера ЖК. Словосочетание "Франкфурт жана Маяне" за считанные дни стало расхожим в местном сегменте социальных сетей. Именно так торага Жогорку Кенеша Дастан Жумабеков произнес название немецкого города, читая рассматриваемый проект документа. Потом он уточнил: "Маяне шаарында". Дословно "Франкфурт жана Маяне" можно перевести как "Франкфурт и Маяне". Пользователи Кырнета недоумевали по поводу речи торага, а некоторые иронизировали, что в мире появился новый город.

Уникальные фото кыргызов. Вы знаете, как выглядели кочевые кыргызы больше сотни лет назад? Благодаря легендарному путешественнику Готфриду Мерцбахеру мы можем увидеть уникальные снимки. Немецкий исследователь сделал их в 1902 году во время путешествия по Центральной Азии. Сегодня фотографии хранятся в архивах библиотеки Дрездена. Кстати, если вы не читали лонгрид о путешествии Мерцбахера по Тянь-Шаню, советуем сделать это прямо сейчас.

Тернистый путь кыргызстанца на шоу "Голос". Соотечественники продолжают следить за выступлением Нуржигита Субанкулова в музыкальном телепроекте Первого канала. Ранее кыргызстанец успешно прошел два этапа — "Слепые прослушивания" и "Поединки", завоевав симпатии зрителей из разных стран. Однако на минувшей неделе он чуть не покинул шоу: наставник Валерий Сюткин предпочел оставить в своей команде другого участника. К счастью поклонников, Нуржигита спас Валерий Меладзе, и теперь бишкекчанин в команде композитора. Его выступление очаровало соотечественников, которые активно делились видео в соцсетях.

История кыргызстанки в Японии. В конце ноября пользователей Twitter тронула публикация Асель Минагавы из КР. Девушка открыла кафе здорового питания в Стране восходящего солнца, однако в день открытия никто не пришел. Рассказывая об этом на видео, Асель не смогла сдержать слез. В комментариях к посту пользователи подбадривали ее, призывая не отказываться от мечты. Недавно мы узнали, что история получила продолжение: в кафе пришли первые посетители.

​А еще на прошлой неделе Sputnik Кыргызстан запустил новую рубрику, которая по своей эмоциональности не уступает "Ого!". Она называется "Добро, которое мы не замечаем". Что подвигло нас на ее создание, читайте в этом материале.

502
Теги:
неделя, события, Кыргызстан
Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (145)
По теме
Что заставило дочь бывшего президента КР полезть в драку — истории 10 декабря
Унизив девочку, учительница не ожидала такой реакции класса — бишкекчанка
Загрузка...

Орбита Sputnik