Приготовленная баранина в тандыре. Архивное фото

Эта пища приводит к быстрому развитию рака в рационе кыргызстанцев ее немало

5363
(обновлено 12:46 15.12.2019)
Исследование, проведенное американскими врачами, показало, что раковые клетки могут поглощать большое количество жира из крови.

БИШКЕК, 15 дек — Sputnik. Пища, насыщенная жирами, способствует быстрому распространению в организме злокачественных клеток, пишут "Известия" со ссылкой на специалистов Дартмутского онкологического центра (США).

По данным медиков, рацион питания с высоким содержанием жиров, а также ожирение увеличивают риск развития рака молочной железы и ухудшают прогнозы на выздоровление среди пациентов с онкологическими заболеваниями.

Исследование показало, что раковые клетки способны задействовать жиры для своего роста. Они могут поглощать большое количество жира из крови, поэтому происходит метаболическое перепрограммирование клеток. Таким образом, злокачественные клетки становятся неуязвимыми для лекарств. Чем больше жирной пищи употребляет человек и чем сильнее он набирает вес, тем быстрее распространяются в организме раковые клетки.

5363
Теги:
жир, продукты, пища, рак
По теме
Названы 8 продуктов, которые помогут снизить риск возникновения рака
Ученые нашли участок мозга, отвечающий за тягу к наркотикам и алкоголю
Загрузка...

Орбита Sputnik