Прохожие идут по улице во время ливня. Архивное фото

Незнакомец помог семье кыргызстанца в Южной Корее и скрылся в толпе

4058
(обновлено 11:27 20.12.2019)
На то время, когда семья нашего читателя встретила доброго незнакомца, она находилась в Южной Корее. Далее рассказ идет от первого лица.

Мы с супругой и детьми поехали в соседний город Чонан. Закупили продукты, прошлись по огромному супермаркету и изрядно проголодались. Решили поесть чего-нибудь из местной кухни.

Мы перешли на другую сторону улицы и направились к скоплению щиктанов — корейских столовых. Начинал моросить дождь, но зонты мы не взяли. "Да ладно, пойдемте, поедим. Уже поздно, и нам еще ехать домой. К тому же все очень устали", — сказал я.

Отведав жареного мяса, мы пошли к машине, которую оставили за пару кварталов. Дождь усиливался, вскоре мы промокли и очень пожалели, что не взяли зонты. Поток прохожих не останавливался — кто-то торопился домой, кто-то в магазин. Жизнь шла своим чередом, как и люди с зонтами.

Мы стояли на перекрестке, ожидая зеленого света и ежась от холодных капель. И тут какой-то пожилой мужчина внезапно буквально всучил жене зонт и растворился в толпе. Я увидел только его спину.

Черт возьми! Даже не успели поблагодарить его. Ушел незнакомец. Нас укрыл, а сам остался под дождем. Я хотел догнать его, но разве его отыщешь в толпе?

Конечно, все мы не поместились под одним зонтом, но жена с сыном хоть как-то укрылись. Позже мы ехали домой и переваривали ситуацию — какие же есть добрые люди на свете!

Его зонт теперь лежит дома, как напоминание о хороших поступках. Это, конечно, мелочи, но так приятно осознавать, что доброта действительно спасает мир.

Спасибо тебе, добрый человек!

Если вы хотите поделиться с кыргызстанцами доброй историей, пишите на нашу почту news@sputnik.kg, WhatsApp или Telegram по номеру +996 706 56-65-44.

4058
Теги:
Кыргызстан, Япония, кыргызстанец, доброта
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (192)
По теме
Грузовик остановился, дверь открылась, и девушки рассмеялись — добрая история
Хозяйка магазина казалась грубой богачкой — как же я ошиблась! Добрый рассказ
Участники митинга против коррупции. Архивное фото

Задержан Райымбек Матраимов ГКНБ

3957
(обновлено 12:28 20.10.2020)
Ранее силовики сообщали, что с 2016 года на таможне действовала коррупционная схема, налаженная Матраимовым и его окружением.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Сотрудники Госкомитета национальной безопасности задержали бывшего заместителя председателя Государственной таможенной службы Райымбека Матраимова в рамках дела о коррупции, сообщила пресс-служба ГКНБ.

По информации ведомства, с начала 2016 года Матраимов, другие должностные лица ГТС и подконтрольные участники внешнеэкономической деятельности наладили коррупционную схему по извлечению теневых доходов при таможенном администрировании. Таким образом госбюджету был нанесен особо крупный ущерб.

В рамках досудебного производства проводится проверка деятельности службы за указанный период, устанавливается полный размер ущерба и выявляются граждане, которые должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Матраимов понесет наказание — Садыр Жапаров о деле по выводу $ 700 млн

Ранее в ГКНБ сообщали, что установлены около 40 человек, вовлеченных в коррупционную схему.

Новый глава госкомитета Камчыбек Ташиев обещал, что поручит задержать Матраимова, если тот находится в Кыргызстане. И. о. президента Садыр Жапаров заявил, что бывший чиновник мог покинуть страну.

 

3957
По теме
Матраимов понесет наказание — Садыр Жапаров о деле по выводу $ 700 млн
Райым Матраимов и другие наладили коррупционную схему на таможне — ГКНБ
Жээнбеков перед отставкой расформировал АКС ГКНБ — фото указа в газете
Башня Трампа в Нью-Йорке. Архивное фото

Что хотел сказать Трампу провисевший на его небоскребе кыргызстанец видео

114
(обновлено 12:20 20.10.2020)
Сейчас мужчина находится в госпитале, там проверят его физическое и психическое состояние. На башне Трампа в Чикаго он провисел больше 13 часов.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Кыргызстанец Эдиль Элиев, который 13 часов провисел на небоскребе Trump Tower в Чикаго и требовал организовать ему встречу с президентом США Дональдом Трампом, хотел обратить внимание общественности на ядерные и экологические проблемы в мире.

Его заявление, сделанное после задержания полицией, разлетелось по соцсетям. На видео запечатлен момент, когда молодого человека везли к реанимобилю.

"Дайте возможность ученым поговорить с людьми. Услышьте их слова, и они расскажут, что творится в мире. На планете царят ядерные и экологические проблемы, нам необходимо найти способы их решения. Что мы оставим своим детям? Если будем молчать сегодня, нам не спасти завтрашний день!" — заявил Элиев.

​Инцидент произошел накануне, 19 октября, в Чикаго. Нарушитель порядка свесился на веревке с балкона 16-го этажа и грозился покончить с собой, пока ему не организуют беседу с Трампом. В итоге переговорщикам удалось разрешить ситуацию мирным путем, но кыргызстанец провисел на небоскребе больше 13 часов.

Провисевший на небоскребе Трампа — кыргызстанец. Подробности от посольства

Согласно заявлению посольства КР в Вашингтоне, сейчас 31-летний мужчина находится в госпитале, где проверят его физическое и психическое состояние. Никаких обвинений ему пока не предъявили, полиция должна провести расследование.

114
Теги:
Полиция, кыргызстанец, небоскреб, Дональд Трамп, Чикаго
По теме
Провисевший на небоскребе Трампа — кыргызстанец. Подробности от посольства
Экс премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

Экс-премьеру Абылгазиеву запрещен выезд из Кыргызстана ГСБЭП

0
(обновлено 12:46 20.10.2020)
Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку в середине июня этого года на фоне скандала с продажей радиочастот.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Экс-премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву запрещен выезд из Кыргызстана, сообщила пресс-служба Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями.

Ведомство уточнило, что в случае попытки выезда за границу Абылгазиев будет задержан. Другие подробности пока неизвестны.

Задержан Райымбек Матраимов — ГКНБ

Скандал с радиочастотами

Напомним, дело о продаже радиочастот ведут Военная прокуратура и Госкомитет национальной безопасности.

14 мая этого года по подозрению в сговоре с одним из сотовых операторов и сотрудниками ГКИТС была задержана экс-директор Государственного агентства связи Наталья Черногубова. После сообщалось, что по делу о коррупции в ГАС задержаны пять человек, в том числе сотрудники ГКНБ.

20 мая депутат Жанар Акаев заявил в Жогорку Кенеше, что правительство задешево продало две радиочастоты. По мнению парламентария, продажа не могла быть проведена без разрешения премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева. Акаев оценил ущерб от сделок в 5 миллиардов сомов. На следующий день Абылгазиев ответил в парламенте на обвинения, а вскоре ушел в краткосрочный отпуск, чтобы избежать обвинений в давлении на следствие.

12 июня стало известно, что по этому делу задержан учредитель компании "Ала-ТВ" (ее частоты продали сотовому оператору).

15 июня Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку на фоне скандала, заявив, что не причастен к делу. Он так и не вернулся на работу из отпуска, который продлился 19 дней.

0
Теги:
выезд, запрет, Мухаммедкалый Абылгазиев, Кыргызстан, ГСБЭП
По теме
В ближайший круг Райыма Матраимова входило около 40 человек — ГКНБ