Бывший мэр Бишкека Албек Ибраимов. Архивное фото

Албека Ибраимова приговорили к 15 годам тюрьмы

1435
(обновлено 14:44 23.12.2019)
Ибраимов выступал фигурантом нескольких уголовных дел. По версии прокуратуры, он совершил преступления, когда был мэром и председателем правления ОАО "ТНК "Дастан".

БИШКЕК, 23 дек — Sputnik. Бывший мэр Бишкека Албек Ибраимов приговорен к 15 годам лишения свободы.

Приговор вынес Ленинский районный суд столицы. Ибраимов проходил обвиняемым по нескольким уголовным делам, которые объединили в одно производство. Его признали виновным во всех преступлениях.

Уголовные дела в отношении Ибраимова

Экс-мэра обвиняли в коррупции при строительстве школы в жилмассиве "Калыс-Ордо", так же как и другого бывшего градоначальника Кубанычбека Кулматова. Последний сегодня был освобожден из-под стражи в зале суда с назначением крупного штрафа.

Ибраимов также был фигурантом дела о покупке ОАО "ТНК "Дастан" изделий "И-239" по завышенной стоимости, дела о продаже 100 процентов акций пансионата "Солнечный берег" и дела о коррупции при передаче муниципальной земли во владение аффилированным лицам.

1435
Теги:
приговор, суд, коррупция, Албек Ибраимов, Кыргызстан
Темы:
Уголовное дело против Албека Ибраимова (21)
По теме
Из ОАО "МАМ" вывели $ 5 млн через оффшоры — Финпол
Дело Кулматова и Ибраимова: какое наказание просит для них прокурор
Суд над бывшими мэрами Бишкека — какое наказание грозит другим экс-чиновникам
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото

Школьник, просивший Жапарова построить школу, встретился с ним фото

110
(обновлено 23:23 28.02.2021)
Мальчик в соцсети попросил главу государства построить двухэтажную школу. Затем они пообщались по видеосвязи, и Жапаров обещал ребенку встретиться с ним после поездки в Москву.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Восьмилетний школьник Бекболот Турдушев встретился с президентом Садыром Жапаровым. Фото мальчика с главой государства появилось на странице ребенка в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от turdushev (@bekbolotturduh)

Пресс-секретарь президента Галина Байтерек подтвердила информацию.

Ранее мальчик из села Балбай Тюпского района Иссык-Кульской области обратился к Жапарову с просьбой построить двухэтажную школу, так как в его учебном заведении стены покрылись плесенью и детей перевели на "дистанционку".

Сначала пресс-служба сообщила, что встреча пока не запланирована, так как президент находился в самоизоляции перед рабочим визитом в Россию. В середине февраля он пообщался со школьником по видеосвязи. Тогда Жапаров обещал Бекболоту встретиться после поездки в Москву.

110
Теги:
Бекболот Турдушев, встреча, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Школьник, просивший Жапарова построить школу, поговорил с ним
Депутат ЖК Алмазбек Акматов. Архивное фото

Скончался депутат Жогорку Кенеша Алмазбек Акматов

369
(обновлено 22:24 28.02.2021)
Акматов был депутатом от фракции "Бир Бол" с 2015-го. В этом году ему должно было исполниться 57 лет.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Скончался депутат Жогорку Кенеша Алмазбек Акматов. Об этом сообщила в Facebook глава пресс-службы парламента Индира Куралбекова.

"Только что пришла весть о кончине Алмаза Жумабековича. Не смогли спасти. Он был хорошим человеком. Боролся с болезнью", — написала она, не уточнив, чем именно болел парламентарий.

В этом году Акматову должно было исполниться 57 лет. Он был депутатом от фракции "Бир Бол" с 2015 года. Ранее, в частности, работал замглавы Управления делами президента (2002–2004), а в 2005–2006 годах руководил этой структурой.

369
Теги:
смерть, депутат, Алмазбек Акматов, Кыргызстан
По теме
Умер народный артист СССР, оперный певец Токтоналы Сейталиев
Власти выразили соболезнования близким Жамал Сейдакматовой — некролог