Певец Мирбек Атабеков. Архивное фото

Атабеков пел для "тазалыковцев", а они танцевали на площади Ала-Тоо. Видео

6462
(обновлено 23:18 23.12.2019)
Атабеков решил исполнить просьбу рабочих "Тазалыка" — исполнить песню. Певец поблагодарил их за ежедневный труд по уборке столицы.

БИШКЕК, 23 дек — Sputnik. Популярный певец, заслуженный артист Кыргызстана Мирбек Атабеков решил подбодрить работников муниципального предприятия "Тазалык".

Сотрудники МП убирали снег на площади, когда по ней прогуливался Атабеков, рассказала пресс-секретарь ведомства Жибек Каракеева.

Певец решил поздороваться с сотрудниками "Тазалыка" и пожелать им легкой работы. На кадрах видно, как Атабеков поет свою популярную песню "Молмолум", а дворники танцуют под нее.

По словам Каракеевой, это произошло сегодня вечером. На видео бригада "Тазалыка", которая "закреплена" за площадью Ала-Тоо.

Снимал происходящее начальник этой бригады. В Instagram певца есть аналогичное видео, но от его лица в виде селфи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мирбек Атабеков (@mirbek_atabekov)

Атабеков спросил у рабочих о настроении и поблагодарил за работу по уборке снега. Он поздравил всех с наступающим Новым годом. Сотрудники "Тазалыка" попросили его исполнить песню на вопрос, как он может помочь им.

6462
Теги:
МП "Тазалык", Жибек Каракеева, Мирбек Атабеков, Кыргызстан
По теме
Работники "Тазалыка" сняли спецодежду и переоделись в "классику". Фото
Жители новостройки набирают питьевую воду с автоцистерны. Архивное фото

В ряде жилмассивов Бишкека 29 сентября весь день не будет воды

12
(обновлено 14:54 28.09.2020)
Мэрия приносит извинения за причиненные неудобства и просит горожан, учреждения и организации запастись питьевой водой.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. 29 сентября с 9:00 до 19:00 будет временно прекращена подача питьевой воды в жилых массивах "Энесай", "Дордой-1", "Дордой-2", сообщила пресс-служба мэрии Бишкека.

Отмечается, что отключение связано с проведением ремонтно-профилактических работ на водозаборах "Энесай" и на городских водопроводных сетях в рамках подготовки к зимнему периоду.

"Северэлектро" планирует отключить свет 2 700 организациям за долги

Воды также не будет в следующих учреждениях:

  • центр семейной медицины № 9;
  • детский сад на улице Орхон 2, 2а, 4;
  • муниципальное территориальное управление № 21;
  • библиотека № 20;
  • участковый пункт милиции № 7;
  • школы № 21, № 94;
  • компания "КУТ МонтажСтрой";
  • "Ак-Илбирс";
  • участковый пункт милиции № 6 на рынке "Дордой";
  • детский сад "Бегимай-Дордой";
  • общественно-профилактический центр Свердловского района.

Мэрия приносит извинения за причиненные неудобства и просит горожан, учреждения и организации запастись питьевой водой.

12
Теги:
причина, Отключение, вода, жилмассив, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека
По теме
1 октября отключат часть электронных кошельков в Кыргызстане — какие именно
Увидели тои и нарушения в Бишкеке? Номера замакимов для жалоб
Акула в океанографии. Архивное фото

Ради вакцины от COVID-19 могут убить полмиллиона акул зоозащитники

23
(обновлено 14:45 28.09.2020)
Британская фармкомпания заявила, что намерена выпустить миллиард доз вещества для потенциального использования в вакцинах. Его делают из сквалена, который вырабатывается в печени акул.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Около 500 тысяч акул могут быть убиты ради производства вакцины от коронавируса, пишет РИА Новости со ссылкой на Telegraph. 

Сообщается, что одной из составляющих некоторых потенциальных вакцин против COVID-19 является сквален, который вырабатывается в печени акул. В настоящее время британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) применяет сквален из акульей печени для создания адъювантов, используемых в вакцинах от гриппа. В мае фирма заявила, что намерена произвести миллиард доз этого соединения для потенциального использования в вакцинах от коронавируса.

Эпидемия птичьего гриппа приближается к границам Кыргызстана

По подсчетам группы защитников акул Shark Allies, для вакцинации всех людей в мире одной дозой вакцины, содержащей сквален, потребуется убить около 250 тысяч акул; это число удвоится, если каждому человеку понадобится две прививки.

Вместе с тем представитель GSK заявил, что компания "привержена принципам охраны окружающей среды и по возможности изучает возможности использования альтернативных источников сырья".

В июле власти Великобритании заключили соглашение с двумя фармацевтическими компаниями — французской Sanofi и GlaxoSmithKline — на поставку до 60 миллионов доз разрабатываемой ими вакцины от COVID-19. К концу текущего года компании надеются приступить к третьему этапу клинических испытаний.

Гинцбург рассказал, нужна ли вакцина тем, кто перенес легкую форму COVID-19

В апреле Sanofi и GSK объявили, что объединят усилия для создания вакцины против коронавируса. Как предполагалось, Sanofi предложит для проекта свой антиген COVID-19 на основе белка S-100, базирующийся на технологии рекомбинантной ДНК. Компания GSK в качестве начального вклада предоставила технологию создания адъювантов (комплекс веществ для усиления иммунного ответа при введении одновременно с иммуногеном), хорошо зарекомендовавшую себя во время предыдущих пандемий. Отмечалось, что сочетание белкового антигена с адъювантом является общепризнанным методом, использующимся во многих действующих вакцинах.

23
Теги:
акула, Вакцина, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Правительства должны быть готовы ввести жесткий карантин — ВОЗ
ЕЭК и ВОЗ объединят усилия в борьбе с коронавирусом