Мужчина вытаскивает долларовую и сомовые купюры из портмоне. Архивное фото

Мужчина восхитил своим поступком девушку в больнице бишкекская история

2285
(обновлено 16:46 28.12.2019)
История будет доброй, как и наша рубрика "Добрые рассказы". Она про юную девушку, которая оказалась в конфузной ситуации в Республиканском центре психического здоровья (РЦПЗ).

Эту историю мне рассказала коллега. Да, в редакции всем хочется поделиться рассказами, чтобы показать, как самый обычный поступок может оставить добрые воспоминания. Повествуем ниже от ее лица.

Приключилась эта история со мной 8-9 лет назад. Не буду говорить куда, но мне нужна была медицинская справка № 086. Я получила ее в поликлинике со всеми нужными печатями, и казалось — вот, все, бюрократия наконец закончилась. Но не тут-то было!

Меня отправили в РЦПЗ поставить печать, что я не стою на учете. Думаю, вот в первый раз побываю там и, слава Богу, не в качестве пациента.

Из-за незнания всех процедур и оплошности я и не заметила, что попросила выдать эту же справку и поставить печать. Мне написали новую медсправку и за это потребовали 100 сомов. В кармане была только одна купюра этого номинала. Решила заплатить за свою невнимательность.

Пошла потом в наркологию проставить печати. В регистратуре отдаю эту справку. Медсестра посмотрела на нее и сказала, что нужно заплатить за их услуги определенную сумму. В кармане — ни тыйына.

Я не подала виду и начала искать деньги в сумке. Так простояла минут 10. Мужчина, который стоял за мной в очереди, видимо, сжалился и заплатил за меня.

После проставления печати он поинтересовался, нужны ли мне деньги на дорогу. Я не осмелилась у него просить. В сумке мне удалось найти 10 сомов на проезд в общественном транспорте.

Сейчас, вспоминая эту историю, улыбаюсь. Как мало, но приятного нужно сделать, чтобы получилось добро. Тот незнакомец — пример для всех, что людям нужно помогать. Не важно, как и где. Я до сих пор восхищаюсь таким людьми, как и тогда.

Вы тоже можете поделиться своими добрыми историями, а мы их обязательно опубликуем. Рассказ можно отправить в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

2285
Теги:
деньги, помощь, мужчина, Больница, доброта, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (111)
По теме
Треснувшее кольцо раскрыло тайну кыргызстанки — история о добре
Три светлые истории о бишкекских таксистах, которые вернут вам веру в добро
Сначала эту бишкекчанку возненавидела вся маршрутка — добрая история
Загрузка...

Орбита Sputnik