Обитательница кризисного центра Сезим в комнате отдыха. Архивное фото

Адреса и номера кризисных центров для женщин в Кыргызстане

158
Начало года потрясло кыргызстанцев двумя трагическими вестями — в Нарынской и Баткенской областях две женщины умерли после побоев. В преступлениях подозреваются их мужья.

БИШКЕК, 11 янв — Sputnik. Пресс-служба Министерства труда и социального развития представила адреса и номера кризисных центров в Кыргызстане.

В списке значатся 15 центров в ряде городов страны, в том числе в Бишкеке.

Тема насилия в отношении женщин остается актуальной, особенно на фоне преступлений в начале года в Баткенской и Нарынской областях.

В Нарынской области до смерти избили 37-летнюю женщину в новогоднюю ночь. По подозрению в преступлении задержан ее муж. У пары росли сын и дочь.

В Баткенской области 4 января также до смерти избили 26-летнюю мать троих детей. И тут подозревается муж убитой.

В Иссык-Кульской области женщину на улице облили бензином и подожгли после семейной ссоры. Она находится в больнице. По подозрению в преступлении задержан ее сожитель.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что виновные понесут ответственность и все ужасающие факты насилия женщин без внимания государства не останутся. Он поручил активизировать работу по совершенствованию законов в части улучшения механизмов обеспечения защиты граждан от семейного насилия.

158
Теги:
Кыргызстан, адрес, телефон, насилие, женщины
По теме
Семейное насилие в Кыргызстане — результат бедности и безработицы
Кабмин обеспокоен ситуацией с насилием в отношении женщин в Кыргызстане
В Бишкеке жестоко избили парня и девушку? Ответ ГУВД
Мать троих детей избили до смерти в Баткене — подозревается муж
Загрузка...

Орбита Sputnik