Мужчина объятый огнем. Иллюстративное фото

Сосед бежал, объятый пламенем, я решила спасти его история кыргызстанки

959
(обновлено 10:20 14.01.2020)
Эту историю Sputnik Кыргызстан рассказала читательница Апал Мамадалиева. Рассказ приводится от первого лица.

Это случилось в декабре 2018 года в селе Беловодском, где я проживаю. Мой 30-летний сосед в тот день решил заняться ремонтом своего грузовика: нужно было починить бензобак. Что-то пошло не так, и прогремел взрыв.

Я была дома и, услышав громкий хлопок, подумала, что взорвалась бомба. Выбежала на улицу и увидела объятого пламенем соседа на дороге. Он кричал от боли и ужаса, вокруг собрались люди,  но никто ничего не предпринимал — даже мужчины не бросились на помощь.

Я подбежала к нему, начала стягивать одежду и резиновые сапоги. Потом затолкала соседа в машину и отвезла в сельскую больницу, но врачи отказались принимать его — заявили, что это слишком тяжелый случай. Сказали, что ему могут помочь в токмокской больнице. Я просила оказать несчастному хотя бы первую помощь, но бесполезно.

Повезла соседа в Токмок. В пути он умолял дать воды, но я почему-то подумала, что это ему навредит, и решила подождать до больницы. Всю дорогу я разговаривала с мужчиной, чтобы он не потерял сознание, — что-то спрашивала, о чем-то рассказывала...

Позже врачи токмокской больницы сказали мне: "Хорошо, что вы не дали ему воды — это обернулось бы плохо". Еще они похвалили меня за то, что я сняла с соседа резиновые сапоги: оказывается, если бы обувь осталась на ногах, он не смог бы больше ходить.

Через какое-то время сосед выздоровел и от всего сердца поблагодарил меня. А я поняла, что в таких ситуациях ни в коем случае нельзя медлить, дорога каждая минута.

Свои рассказы вы можете присылать в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

959
Теги:
Кыргызстан, доброта, спасение, огонь, пожар
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (42)
По теме
Мужчина сначала испугал бишкекчан, а потом помог им — добрая история
Сначала эту бишкекчанку возненавидела вся маршрутка — добрая история
Я делал доброе дело для девочки, сам не зная этого. История из Токмока
Загрузка...

Орбита Sputnik