Автомобиль на автозаправочной станции. Архивное фото

Доступ к двум казахстанским АЗС на объездной закрыт Погранслужба КР

1795
(обновлено 17:44 17.01.2020)
Автозаправки в транзитной зоне по объездной дороге недалеко от Ивановки огородили колючей проволокой. На казахстанской стороне стоят люди в военной форме, сообщил очевидец.

БИШКЕК, 17 янв — Sputnik. На участке транзитной дороги (объездная в Чуйской области) казахстанская сторона установила временный переносной барьер, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Кыргызстана.

Как ранее сообщил очевидец, автозаправки в транзитной зоне по объездной дороге (недалеко от Ивановки, "Черная речка") огородили колючей проволокой. На казахстанской стороне стоят люди в военной форме.

ГПС напоминает, что на участке автодороги Бишкек — Нарын — Торугарт есть транзитный участок протяженностью 800 метров, относящийся к Казахстану.

"На данном участке транзитной дороги казахстанская сторона установила временный переносной спиралеобразной барьер. Проезд к автозаправочным станциям "Азия" и "Достык" на территории Казахстана для граждан Кыргызстана и других стран закрыт. При этом сам участок транзитной дороги остается открытым для проезда", — говорится в сообщении.

С двух сторон перед въездом с территории Кыргызстана на транзитную дорогу будут установлены дополнительные дорожные знаки, информационные щиты с информацией о правилах проезда по этой трассе.

Государственная пограничная служба призывает кыргызстанцев соблюдать правила проезда по транзитной дороге, а именно: проезжать безостановочно, не осуществлять посадку/высадку лиц, выгрузку/погрузку грузов и иного имущества.

1795
Теги:
оцепление, АЗС, Военные, Государственная пограничная служба КР, граница, Казахстан, Кыргызстан
По теме
АЗС на объездной оцепили колючей проволокой, стоят военные — видео
Инцидент с сотрудником посольства Казахстана: МИД КР дал комментарий
Загрузка...

Орбита Sputnik