Девушка идет по одной из улиц Москвы. Архивное фото

Как две девушки оказались в Москве почти без денег история о добре

2417
(обновлено 11:15 20.01.2020)
Мы продолжаем публиковать рассказы кыргызстанцев, от которых веет теплом. Эта история началась с предательства, однако потом ситуация резко изменилась…

Две молодые бишкекчанки вышли из вагона метро и с ужасом посмотрели на суетливую толпу. Дорогая, блестящая, надменная Москва вызывала у них страх. Девушки отошли в тихое местечко, чтобы одна из них могла поговорить по телефону.

"Алло, привет! Это Жылдыз, твоя сестренка. Ты не поверишь, мы с подружкой летели из Бишкека в Сочи на конференцию, должны были пересесть на самолет в Москве, но рейс задержали. Авиакомпания пока разбирается, и мы тут застряли. Можно мы у тебя пару дней поживем? Ах, ты уезжаешь… А может, ты нам ключи оставишь? Нет? Ты пойми, у нас совсем нет денег... Ну хорошо, я поняла", — девушка отчаянно пыталась достучаться до чьей-то души.

Не получилось. Она швырнула телефон в сумку и растерянно взглянула на подружку. Кажется, ее только что предали...

"Ладно, давай пока поедим, а то я сейчас помру с голода", — протянула вторая.

Девушки вышли на морозный московский воздух и зашагали по роскошной улице. Увидев вывеску в знакомом азиатском стиле, они приободрились и зашли в просторное фойе узбекского ресторана... совершив ошибку. Это в родном Бишкеке блюда национальной кухни, как правило, стоят недорого, а в Москве такое — экзотика. В общем, кыргызстанки попали не в забегаловку, а в фешенебельное заведение.

Открыв меню, подруги залились краской: денег хватало разве что на чайник чая, а ведь им еще надо было как-то продержаться в этой Москве несколько дней…

Неожиданно они услышали родную кыргызскую речь. По телефону говорил неизвестный мужчина. Пару минут девушки колебались: подойти — не подойти… Наконец одна из них решилась:

— Байке, извините, вы не знаете, где тут гостиница подешевле?
— Что?

— Ну... гостиница, где мы с подругой могли бы пожить пару дней.
— Ой, кыздар, я знаю одну, сам там много лет назад жил. Сейчас адрес назову… А вы почему не едите?

— Да мы чая попьем…
— Так, ну ты же худая совсем!.. Девушка, принесите две порции плова за тот столик!

Оставив адрес гостиницы, мужчина ушел. Во время обеда бишкекчанки с ужасом смотрели друг на друга: денег, чтобы оплатить еду, у них не было. Когда они попросили счет, выяснилось, что их обед уже оплачен…

До хостела подруги дошли пешком, волоча за собой чемоданы: не хотели тратить деньги на метро. Они без проблем заселились в комнату. Узнав, в какую ситуацию попали девушки, хозяйка хостела даже сделала скидку. По соседству с ними жил мужчина: "Девчонки, так вам что, денег надо занять?". Они вежливо отказались: при условии экономии наличных должно было хватить.

В Бишкеке тоже узнали о неприятной ситуации, и телефоны кыргызстанок стали разрываться от сообщений друзей. Люди наперебой предлагали помощь.

"Это было что-то волшебное! Я даже подумать не могла, что мне захотят помочь столько человек", — рассказывала одна из них.

Спустя несколько дней подруги благополучно вернулись домой, так и не побывав в Сочи. Авиакомпания деньги им не вернула, зато девушки узнали, как много у них друзей, а это тоже дорогого стоит.

***

Свои рассказы вы можете отправлять в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

2417
Теги:
доброта, Москва, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (67)
По теме
Как бишкекчанка вызвала на разговор "любовницу" мужа — добрая история
Треснувшее кольцо раскрыло тайну кыргызстанки — история о добре
Он был бедным и самым непопулярным парнем в вузе — добрая история
Загрузка...

Орбита Sputnik