Мужчина защищается от удара. Иллюстративное фото

Жестокое избиение двух мужчин в Бишкеке на какой стадии находится дело

953
(обновлено 15:22 21.01.2020)
Продлена мера пресечения в отношении подозреваемых в избиении мужчин в микрорайоне "Джал" в августе прошлого года.

БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. По делу о жестоком избиении мужчин в Бишкеке следователи ждут итогов экспертизы, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе ГУВД.

Как сообщила представитель Бишкекского городского суда Айсулуу Жаасынова, судебное заседание по определению меры пресечения назначено на 31 января в Свердловском районном суде.

"В конце декабря им продлили меру пресечения еще на месяц", — сообщила она.

Подозреваемые содержатся в СИЗО № 1 Бишкека.

В пресс-службе Минздрава сказали, что состояние пострадавших удовлетворительное, они лечатся на дому.

История вопроса

28 августа 2019 года утром в ГУВД Бишкека поступило сообщение, что возле супермаркета в микрорайоне "Джал" дерутся несколько человек. На место прибыли сотрудники столичного ППСМ и работник ГУВД Чуйской области Казыбек Бапышев, который увез двоих подозреваемых (как выяснилось позже, он приходится им братом). Пострадавшие были госпитализированы в тяжелом состоянии. Инцидент зафиксировали камеры наружного наблюдения.

Казыбека Бапышева уволили из органов внутренних дел. Сами подозреваемые 6 сентября явились в милицию и были арестованы решением суда.

Чуть позже сотрудники Госкомитета национальной безопасности задержали уволенного милиционера по подозрению в укрывательстве преступления. Изначально он был водворен в СИЗО ГКНБ, но потом ему изменили меру пресечения на домашний арест из-за желания сотрудничать со следствием.

953
Теги:
уголовное дело, подозреваемый, избиение, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Зверское избиение мужчин в Бишкеке (34)
По теме
Избиение брата экс-мэра Оша — у подозреваемых нашли пистолет
Загрузка...

Орбита Sputnik