Подсудимый. Архивное фото

Смерть нигерийца в Бишкеке какой срок получил подсудимый

2036
(обновлено 18:38 22.01.2020)
Получивший срок мужчина с июля находился под арестом. Между ним и иностранцем произошла словесная перепалка, которая привела к трагедии.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. По факту смерти гражданина Нигерии Али Абубакара в центре Бишкека осужден 23-летний житель Иссык-Кульской области — ему дали 7,5 года лишения свободы и назначили 900 тысяч сомов штрафа, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в Свердловском районном суде столицы.

Как сообщается, приговор был вынесен в декабре. Иссыккульца осудили по пункту 1 части 3 статьи 138 "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека".

Осужденный пока содержится в СИЗО № 1. Срок отбытия наказания исчисляется с 3 июля. Погибший был похоронен на кладбище в селе Чон-Арык. У него остались жена и сын. Они живут в Нигерии.

Трагедия с иностранцем произошла 2 июля прошлого года возле ЦУМа. По словам очевидцев, мужчина ударил Али Абубакара в лицо, после чего тот ударился головой об асфальт и потерял сознание. Его госпитализировали в отделение реанимации. На следующий день, когда инцидент получил огласку, а премьер-министр поручил оперативно найти виновного, милиция задержала подозреваемого.

Как сообщала пресс-служба Министерства здравоохранения, нигериец скончался, не приходя в сознание, в ночь на 5 июля. У него был диагностирован ушиб мозга. По данным следствия, мужчины не были знакомы. Они столкнулись у входа в ЦУМ, и между ними завязалась словесная перепалка, во время которой бишкекчанин ударил иностранца.

2036
Теги:
иностранец, смерть, суд, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Смертельное избиение нигерийца в Бишкеке (13)
По теме
Смерть нигерийца в Бишкеке: версию подозреваемого подтвердила его подруга — ГУВД
Сенатор Нигерии призвал привлечь власти КР к ответственности за смерть земляка
Загрузка...

Орбита Sputnik