Школьницы в средней школе. Архивное фото

Как в Бишкеке решили избить старосту класса история с неожиданным концом

4483
(обновлено 11:29 24.01.2020)
Sputnik Кыргызстан продолжает делиться добрыми историями, которые произошли с нашими читателями. На этот раз мы публикуем рассказ бишкекчанки о том, как важно уважать друг друга с детства.

Жазгуль была первой девочкой, которую я сразу заметила на школьной линейке. Она стояла в первом ряду нашего 1-го "А" класса. По ее взгляду и движениям было видно, что она совсем не волнуется — в отличие от остальных. Жазгуль напряженно смотрела в одну точку и лишь изредка бросала взгляд на будущих одноклассников.

Она училась на "пятерки" и вскоре стала старостой класса, но никогда не задерживалась в школе после уроков и ни с кем не дружила. Ее сверхконцентрация на учебе вскоре стала раздражать почти всех ребят. На субботниках Жазгуль, как нам казалось, демонстративно выполняла тяжелую работу, что тоже злило многих. Однако, несмотря на провокации, она ни с кем не конфликтовала.

Однажды в 4-м классе мальчишки издевались над двоечником, который к тому же был физически слабым. Совсем скоро от словесных издевательств они перешли к рукоприкладству. Жазгуль, случайно оказавшись на заднем дворе школы, увидела это, подбежала к ребятам и, как староста, велела всем "прекратить". Она с трудом сдерживала слезы — одноклассники впервые увидели эмоции "железной" девочки.

Жазгуль помогла мальчику подняться и ушла с ним к водопроводной колонке, чтобы помочь умыться. После этого случая его не смел тронуть ни один хулиган...

А потом было еще несколько случаев, когда Жазгуль заступалась за слабых и обиженных. Именно в таких ситуациях она могла проявить злость и агрессию. Мы были уверены, что староста просто беспокоится об "имидже" класса, но те, кого она защищала, понимали, что она намного добрее и искреннее, чем кажется.

Со временем класс разделился на сторонников и противников Жазгуль. В 10-м половина одноклассников объявила девочке бойкот, но он был безуспешным и никак ее не задел. Тогда решили применить физическую силу: одноклассницы договорились выбить из Жазгуль "спесь" после новогоднего мероприятия. Узнав о "заговоре", одна из девочек, которую Жазгуль всегда защищала, прибежала к ней домой и рассказала обо всем, посоветовав не идти в школу.

Староста и не собиралась на новогодний вечер, но, услышав о планах недоброжелателей, все-таки пришла. Жазгуль открыто и спокойно высказала своим противникам все, что о них думала, — произошла словесная перепалка, но ее никто не тронул. Оказалось, большинство ребят договорились во что бы то ни стало защитить свою старосту…

После окончания школы мы разъехались кто куда и почти не встречались. Собрались только, чтобы отметить десятилетие выпуска из школы, но Жазгуль не смогла приехать.

Недавно одна из бывших одноклассниц создала общую WhatsApp-группу. Мы вспоминали школьные годы и весело общались ровно до того момента, пока кто-то не добавил в группу Жазгуль. Все одноклассницы (и я в том числе) напряженно ожидали, что же напишет наша бывшая староста.

В ее словах не было ни высокомерия, ни, что самое удивительное, обиды на нас. Жазгуль с радостью вспоминала интересные случаи, которые происходили в школе, и деликатно умалчивала о конфликтах. Только тогда нам стало стыдно за свое поведение многолетней давности...

***

Свои рассказы вы можете отправлять в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

4483
Теги:
класс, драка, школа, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (76)
По теме
Неприятности второклашки по дороге домой — история о добрых незнакомцах
Как две девушки оказались в Москве почти без денег — история о добре
"Береги мою маму!". Как кыргызстанец стал сыном одинокой женщине
Загрузка...

Орбита Sputnik