Служба безопасности аэропорта. Архивное фото

Всех прилетающих в КР проверяют у выхода из самолета кабмин о коронавирусе

1046
(обновлено 11:28 26.01.2020)
Правительство усилило меры безопасности в аэропортах, на границах, планируется создать пункты на границе с Казахстаном.

БИШКЕК, 26 янв — Sputnik. На всех контрольно-пропускных пунктах границы Кыргызстана, а также в аэропортах Бишкек и Ош установлены тепловизоры для проверки въезжающих на наличие коронавируса, сообщила пресс-служба правительства.

Специалисты санитарно-карантинного пункта (СКП) проверяют тепловизорами всех лиц, прибывающих в Кыргызстан из Китая и третьих стран.

11 санитарно-карантинных пунктов работают в круглосуточном режиме. Они установлены на границах с Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном.

Сейчас решается вопрос создания санитарно-карантинных пунктов на внутренних границах ЕАЭС (Кыргызстан — Казахстан), так как с вхождением в ЕАЭС такие пункты были расформированы.

Начиная со следующей недели на контрольно-пропускных пунктах "Акжол", "Мост Дунларова", "Актилек", "Чалдовар" начнут работать временные санитарно-карантинные посты.

Министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев проверил работу СКП в аэропорту "Манас".

С 23 января по 1 февраля рейс Бишкек — Урумчи приостановлен в связи с празднованием Нового года в Китае, но в бишкекском аэропорту сотрудники пункта работают в усиленном режиме.

Организован круглосуточный контроль за рейсами из других стран. Термометрию врачи проводят на выходе из самолетов. Работают четыре портативных тепловизора, изолятор подготовлен.

Министр дал указание тщательно вести санитарный контроль, постоянно держать связь со штабом Минздрава по оперативному реагированию.

Что надо знать о вирусе

Неизвестную разновидность коронавируса впервые зарегистрировали в городе Ухане в декабре 2019 года. Многие из первых заболевших имели отношение к местному рынку морепродуктов. По новым данным, число жертв составило уже 56 человек, заболели почти 2 тысячи человек. Симптомы — высокая температура, сопровождающаяся кашлем и одышкой. Новый тип коронавируса передается от человека к человеку.

Случаи заболевания выявлены в Таиланде, во Вьетнаме, в Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Непале, во Франции, в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии и Малайзии.

Все, что известно о ситуации на текущий момент, узнавайте в текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан.

1046
Теги:
коронавирус, граница, правительство, Кыргызстан
Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (120)
По теме
Что происходит в Хубэе — студент из КР рассказал о ситуации с коронавирусом
В Китае впервые от коронавируса скончался врач, пишут СМИ
Загрузка...

Орбита Sputnik