Женщина за рулем. Архивное фото

Хозяйка Lexus угрожала бишкекчанину история закончилась неожиданно

3499
(обновлено 17:28 28.01.2020)
Каждый день Sputnik публикует добрые истории, которые происходили с кыргызстанцами. События, описанные в этом материале, произошли на парковке одного из элитных домов Бишкека.

Кем вы мечтали быть в детстве? Болот в шесть лет с огоньком в глазах рассказывал, как мечтает во взрослой жизни работать водителем. Вселенная услышала Болота. Только, как говорит мой друг, тот период был самым тяжелым в его жизни. Бизнес рухнул, нужно кормить семью, у него не было выхода, пришлось "бомбить".

Об этой работе у него очень много историй, одна мне запомнилась больше всего. В один из дней, когда машина сломалась, дома закончился даже рис и денег было только на пару литров бензина, мой друг нашел пакет с драгоценностями. Произошло это на парковке одной из элитных новостроек, куда он за копейки довез клиентку. Если бы он их продал, хватило бы на ремонт машины, месячный закуп продуктов домой, и еще можно было бы взять новые платья супруге и дочкам.

Он минут пятнадцать сидел в машине, взвешивая все за и против. В итоге взял этот пакет и направился к охраннику элитного дома.

— Камеры работают?
— Да.

— Дай номер телефона последнего водителя, который парковался вон на том месте.
— Хм, это слепая зона, камера не видит, что происходит в той части парковки. Но, кажется, я припоминаю, кто последний ставил там авто.

Через пару минут приятель объяснял собеседнику на том конце провода, что нашел его ценные вещи. Вместо "спасибо" он услышал самую гонорную речь от обладательницы украшений. "Как к вам вообще попал мой пакет с украшениями?! Я напишу на вас заявление в милицию. Да с тобой мои знакомые, знаешь, что сделают, если не отдашь мне украшения!" — возмущалась хозяйка драгоценностей. Только эта часть 10-минутного монолога прошла редакторскую цензуру и попала в текст.

Приятель был в легкой прострации от услышанного. Все-таки назначили рандеву. Хозяйкой пакета с украшениями была обладательница Lexus последней модели. Женщина вела себя, мягко говоря, настороженно. В итоге, когда поняла, что все ее драгоценности на месте, спросила: "А вы чего себе не взяли? Испугались, что по камерам найду?".

— Там зона слепая, не нашли бы, — ответил Болот.

На том и попрощались. Через три часа эта же дамочка требовала, чтобы знакомый сказал ей свой адрес. Вскоре она была на пороге его квартиры.

— Вы простите, я подумала, что вы "нагреть" меня хотите. А вы, оказывается, человек честный. Такие редко встречаются.
— Заходите, у нас есть чай.
— Нет, что вы! Я вам кое-какие гостинцы привезла и немного денег… Вам спасибо! Надеюсь, когда вы потеряете что-то очень ценное, вам повезет так же, как и мне.

В руках у знакомого были авоська с небольшим запасом продуктов и конверт. В нем оказалось 15 тысяч сомов. Этих денег хватило на еду и ремонт машины. Черная полоса у Болота вскоре закончилась. Кстати, в будущем, когда он терял что-то ценное, ему это возвращали.

Я не стану читать нотации о том, как нужно жить. Просто для того, чтобы проблемы урегулировались и дома появилась еда, не всегда нужно брать чужое.

Вы также можете поделиться своей доброй историей: присылайте свои рассказы в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

3499
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, история
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (76)
По теме
В коридоре бишкекской больницы рыдала мать — она узнала страшное
Неприятности второклашки по дороге домой — история о добрых незнакомцах
Как две девушки оказались в Москве почти без денег — история о добре
Загрузка...

Орбита Sputnik