Избиратели во время голосования на выборах. Архивное фото

В городах, где пройдут выборы, избирателей стало больше ГРС

130
(обновлено 12:07 14.02.2020)
12 апреля пройдут выборы в ряд местных кенешей, в том числе в Оше, Караколе, Балыкчи, Токмоке и Майлуу-Суу. Ранее сообщалось, что в нескольких городах резко увеличилось число избирателей.

БИШКЕК, 14 фев — Sputnik. В Оше, Караколе и Токмоке в преддверии выборов в горкенеши увеличилось число избирателей, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии со ссылкой на данные Государственной регистрационной службы.

Напомним, 12 апреля состоятся выборы в ряд местных кенешей, в том числе в Оше, Караколе, Балыкчи, Токмоке и Майлуу-Суу. Ранее сообщалось, что в нескольких городах резко увеличилось число избирателей. Для выяснения ситуации сегодня, 14 февраля, в ЦИК провели совещание, на которое пригласили представителей ряда госорганов.

"ГРС проинформировала о действительном увеличении числа граждан, вставших на регистрационный учет в Оше, Караколе, Токмоке и других городах. Было отмечено, что статистика увеличения прописки изучается", — говорится в сообщении.

При обсуждении причин было отмечено, что необходимо изучить все причины увеличения постановки на учет в городах, выявлять случаи возможных манипуляций и направлять материалы в правоохранительные органы для изучения и привлечения к ответственности виновных, отметили в ЦИК.

Представители правоохранительных органов заявили, что вопрос оперативно изучат и проведут работу по пресечению нарушений. Со стороны прокуратуры будет обеспечен надзор за законностью процесса регистрации и формирования списка избирателей.

Председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова также проинформировала, что за 2018-2019 годы список избирателей по стране в целом возрос на 300 тысяч человек (в 2017 году в выборах участвовали 3 миллиона 25 тысяч сограждан).

130
Теги:
увеличение, Избиратель, Центральная избирательная комиссия, Кыргызстан
По теме
В Оше состоятся выборы в местный кенеш. Где еще они пройдут
Число избирателей растет в городах, где будут выборы? ЦИК КР выяснит
Загрузка...

Орбита Sputnik