Женщины ищут свои фамилии в списке избирателей на избирательном участке. Архивное фото

Рост числа избирателей в Оше Генпрокуратура отреагировала на нарушения

325
(обновлено 10:29 17.02.2020)
Надзорное ведомство ответило на сообщения СМИ, что в южной столице начали массово регистрировать граждан на постоянное место жительства.

БИШКЕК, 17 фев — Sputnik. Генеральная прокуратура КР отреагировала на факт массовой прописки граждан в Оше в преддверии выборов в местные кенеши.

Как сообщила пресс-служба ГП, в прессе неоднократно публиковались сведения о массовой регистрации граждан (постоянное место жительства) в преддверии выборов в местные кенеши, которые пройдут 12 апреля. Государственная регистрационная служба признала этот факт.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры, СМИ сообщали, что деканы факультетов и преподаватели вузов заставляют студентов предоставлять паспорта для прописки на территории Оша. За это им обещают помощь в учебе и материальное вознаграждение.

Начато досудебное производство по статье 39-192 "Подкуп голосов и избирателей" Уголовного кодекса КР. Прокуратура Оша предупредила руководителя городского отдела паспортизации и регистрации населения о недопустимости нарушений законодательства.

Органы прокуратуры продолжают мониторинг ситуации в период подготовки к выборам депутатов местных кенешей.

325
Теги:
прописка, регистрация, Генеральная прокуратура, Ош, Кыргызстан
Темы:
Выборы в местные кенеши 2020 года (15)
По теме
В городах, где пройдут выборы, избирателей стало больше — ГРС
В Оше состоятся выборы в местный кенеш. Где еще они пройдут
"Слабый" паспорт — головная боль Кыргызстана. Что происходит
Загрузка...

Орбита Sputnik