Электробус. Архивное фото

Мэрия Бишкека хочет закупить 350 электрических автобусов на $ 50 млн

1228
(обновлено 17:27 18.02.2020)
Деньги на покупку автобусов могут выделить уже до конца текущего года. Проект, где есть грантовые и кредитные средства, предварительно одобрил Минфин.

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. Мэрия Бишкека планирует закупить 350 электрических автобусов на 50 миллионов долларов, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Глава мэрии Азиз Суракматов встретился с делегацией Азиатского банка развития (АБР) по вопросам приобретения этих автобусов за счет гранта и кредита от АБР.

Вице-мэр Азизбек Алымкулов рассказал о реформе муниципального общественного транспорта и о подготовке к переходу на альтернативные виды топлива без ущерба экологии города. Заместитель мэра уведомил, что проектная заявка на покупку 350 автобусов по проекту АБР предварительно получила одобрение Министерства финансов КР.

Руководитель отдела администрирования проектов АБР Стивен Льюис-Воркман отметил, что при такой слаженной и незамедлительной работе деньги на реализацию проекта могут быть выделены уже до конца этого года.

Ранее мэрия сообщала, что планирует закупить 520 больших автобусов на условиях лизинга (финансовой аренды), чтобы разгрузить центр Бишкека от маршруток.

1228
Теги:
кредит, деньги, Мэрия города Бишкек, автобус, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека (1257)
По теме
В Бишкек хотят привезти 520 автобусов, чтобы разгрузить центр от маршруток
Загрузка...

Орбита Sputnik