Силуэт девушки на закате. Архивное фото

В тот момент я понял, что точно женюсь на ней, добрая история бишкекчанина

2435
Каждый день редакция Sputnik Кыргызстан публикует истории, которые напоминают нам о лучшем, что есть в человеке. Не всегда это геройские поступки или смелая жертвенность: добро прячется в деталях, которыми не принято кичиться.

Эту историю поведал мне хороший знакомый. Привожу его рассказ от первого лица.

— Ну и дурак ты, Айба! — так начинался мой тост на свадьбе у лучшего друга. Шутки шутками, но я действительно думал, что Айба совершает главную ошибку в своей жизни, собственноручно лишая себя всех прелестей холостяцкой жизни.

Еще в школе я нашел подход к девчонкам, из-за чего прослыл первым бабником параллели. Мне это только льстило: еще тогда я понял, что совсем необязательно быть красавчиком, чтобы привлечь внимание неприступной Айки из 10б. "Не везет в учебе, зато везет в любви", — с сожалением подмечали учителя. Они понимали, что ученого из меня не выйдет. Честно говоря, преподаватели вообще сомневались, что я доучусь до выпускного и не вылечу из гимназии в ПТУ. 

С концентрацией и ответственностью у меня действительно были проблемы: я любил гулять на широкую ногу и не думать о последствиях. Если в школе мне еще могли сделать поблажку и нарисовать тройку, то в университете нянькаться не стали: с первого курса моя фамилия не покидала списки на отчисление.

К слову, это не повлияло на мой навык общения с женщинами, образ хулигана только привлекал внимание милых сердцу дам. По крайней мере, мне так казалось. Однако стоило мне распознать в девушке серьезные намерения, как я тут же разрывал отношения и отправлялся на поиски приключений. Мама называла меня безнадежным и была права. Почти.

В какой-то момент у декана лопнуло терпение: меня выгнали из университета, и кажется, на кафедре даже отметили это долгожданное событие. В семье тоже все пошло наперекосяк: финансовые проблемы поставили крест не только на бесконечных кутежах, но и на возможности вернуться в вуз и получить специальность.

Я чувствовал, как родители теряют веру в меня: единственный сын не смог стать им опорой. "Думает только о себе", — без злости констатировал отец. Однажды я услышал, как в комнате плачет мама: она узнала, что осталась без работы. Тогда во мне наконец-то проснулся разум: я понял, что больше не хочу видеть маминых слез. В тот же вечер изучил все доступные вакансии, отправил десятки резюме, а после рассказал о планах своей девушке.

Честно говоря, я никогда не видел в ней будущую жену, хотя Нурайка отличалась от моих предыдущих пассий живым умом, дисциплиной и целеустремленностью. Ну не мог же я жениться на полной противоположности, которая наверняка будет меня муштровать!

Шли дни и недели, а мои письма оставались без ответа. Работодателей можно было понять: кому нужен неумеха с нулевым опытом работы и хромающей ответственностью. Я только готовился опустить руки, как Нурайка устроила меня в магазин компьютерной техники. Не то чтобы я мечтал продавать ноутбуки, но выбора не было.

Я еле укладывался в план продаж, хотя старался изо всех сил. Ситуация в семье ухудшалась с каждым днем, родители находились на грани развода. Такой расклад выводил меня из эмоционального равновесия: однажды я грубо ответил на замечание клиента, за что заслуженно получил ультиматум от начальника.

Он поставил мне невыполнимую планку по продажам: ее срыв обернулся бы для меня увольнением. Я морально готовился сообщить родителям, что в очередной раз не оправдал их ожиданий, но Нурай подбодрила меня и пообещала что-нибудь придумать…

На следующий день я буквально молил клиентов купить эти треклятые ноутбуки. Понятное дело, что такая тактика ни к чему хорошему не приводила: потенциальные покупатели шарахались от меня как от прокаженного. После обеда в магазине появилась Нурай: она демонстративно не поздоровалась со мной и принялась с интересом разглядывать товар при клиентах. Вместе с ней ноутбуки выбирали женщина в дорогом пальто и ее сын-подросток.

— Ой, вы знаете, мой младший брат так мечтает об игровом ноуте! Все обзоры пересмотрел и мне показал. Я даже присмотрела оптимальный вариант: за среднюю цену поразительные характеристики! И экран хороший, глаза не будут портиться, — с невозмутимым видом вещала Нурай, у которой никогда не было младшего брата.

Она попросила меня рассказать о том ноутбуке, а после пообещала прийти за ним:

— Последняя модель, говорите? Я обязательно загляну, как только сниму деньги с карты. Такой ноутбук я больше нигде не видела!

Спектакль удался: женщина не раздумывая "перехватила" расхваленный ноутбук. Справедливости ради отмечу, что хвалебная ода Нурай полностью соответствовала действительности, так что клиенты остались довольны выбором.

В тот день я понял, что Нурайка — не просто очередная девушка, а моя будущая жена. Маленькая сценка заставила меня прозреть и увидеть ее удивительную натуру. Мне стало безумно стыдно за бесшабашную молодость и растраченное время и в то же время безумно радостно, что я обрел счастье.

…Когда мы принялись рассылать приглашения на свадьбу, друзья посчитали это частью большого розыгрыша. Айба, прости, я был неправ!

Свои истории вы можете присылать в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

2435
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, свадьба, брак, история, добро, любовь
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (109)
По теме
Бишкекчанка хотела отдать мальчика в детдом — грустная история с добрым концом
Как старшеклассник отучил меня курить — история из дворовой юности
Открыла записку и была шокирована — история кыргызстанки
Загрузка...

Орбита Sputnik