Мужчина стоит у окна. Иллюстративное фото

Мужчина разрыдался в стенах бишкекского офиса история с добрым концом

9934
(обновлено 15:37 25.02.2020)
Эта история про обычного папу, до последнего сражавшегося за жизнь дочери. Он верил, что нет таких проблем, которые невозможно решить.

Год назад Бакыт узнал, что у дочки рак. Несколько месяцев кыргызстанские врачи сражались за жизнь девочки. Болезнь прогрессировала, и во время очередной встречи доктор сказал: "Нужно ехать за границу — делать операцию по пересадке почки".

Операция и дальнейшая реабилитация в зарубежной клинике стоили около 50 тысяч долларов. Для родителей девочки эта сумма оказалась неподъемной. Бакыт — сотрудник сотовой компании — зарабатывал около 40 тысяч сомов и был единственным кормильцем семьи. Чтобы найти средства на лечение, пришлось продать почти все, что было. Родственники, коллеги и друзья помогали, как могли. Мужчина обращался в фонды, просил о помощи в социальных сетях... Наконец через два месяца нужную сумму удалось собрать.

Донором почки должна была стать младшая сестра Бакыта, так как он сам и супруга не подходили по медицинским показаниям. События разворачивались стремительно: рейс Бишкек — Стамбул, больница, повторное обследование... За два дня до назначенной операции турецкие врачи сообщили ужасную новость — донор не подходит.

Борясь за жизнь дочери, Бакыт ни разу не дал слабину, всегда был опорой для нее и жены. Но после разговора с врачом ему стало по-настоящему страшно. Где найти нового донора, чтобы спасти девочку?

Чуть позже доктора сказали, что донор нашелся и трансплантация возможна, но она будет стоить на 15 тысяч долларов дороже. Операцию требовалось провести срочно, у Бакыта было всего несколько дней, чтобы найти деньги...

Он не сказал жене и родным ни слова. Оставил дочь и сестру в больнице и полетел в Бишкек. Ночью сразу из аэропорта поехал в офис благотворительного фонда, который уже покрыл часть расходов на операцию. Утром сотрудники увидели в коридоре спящего мужчину. Разбудили. Он рассказал, что произошло в Стамбуле.

— Мне больше некуда идти. Пожалуйста, помогите! — взмолился Бакыт, упал на колени и заплакал.

— У нас пока нет свободных денег… Простите, мы попытаемся помочь, но ничего не можем обещать. Вы только не сдавайтесь, пожалуйста, — ответила сотрудница организации.

Три часа после этого разговора прошли для Бакыта как в тумане. Мужчина не представлял, где найти деньги. Продавать было уже нечего, кредит он брал два месяца назад...

Около полудня ему позвонили из фонда.

— Произошло чудо: деньги нашлись! — радостно прокричала в трубку женщина.

Несколько минут назад сотрудница фонда, помогающего детям с онкологическими заболеваниями, узнала, что операцию у другого пациента отменили. На счет организации перевели около 15 тысяч долларов. Средства сразу отправили на лечение дочери Бакыта.

Трансплантация прошла успешно, почка прижилась, и через несколько месяцев девочка сама пришла в фонд с родителями, чтобы поблагодарить сотрудников за спасение.

***

Свои истории вы можете присылать в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

9934
Теги:
помощь, онкология, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (107)
По теме
В тот момент я понял, что точно женюсь на ней, — добрая история бишкекчанина
Бишкекчанка хотела отдать мальчика в детдом — грустная история с добрым концом
Загрузка...

Орбита Sputnik