Бывший премьер-министр КР Сапар Исаков. Архивное фото

Сапар Исаков отравился в СИЗО адвокат. Что говорят в ГКНБ

1504
(обновлено 17:50 26.02.2020)
Судебный процесс, на котором рассматривалась апелляционная жалоба адвокатов, перенесли из-за состояния бывшего главы правительства.

БИШКЕК 26 фев — Sputnik. Бывший премьер-министр Сапар Исаков отравился в СИЗО ГКНБ, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан его адвокат Замир Жоошев.

По его словам, утром в 04:00 Исакову стало плохо.

"Он сам не знает, чем отравился. Состояние, как оказалось, ухудшилось. Он находится в СИЗО под наблюдением медиков. Сегодняшний суд перенесли по рекомендации врачей", — сказал Жоошев.

В пресс-службе ГКНБ сообщили, что сейчас у Исакова состояние удовлетворительное.

"Утром у него было недомогание, сейчас состояние стабилизировалась. За его здоровьем следят врачи", — сообщили в ведомстве.

В Бишкекском горсуде рассматривалась апелляционная жалоба по приговору Первомайского районного суда. Процесс перенесли на 2 марта.

Сапара Исакова приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества по делу о коррупции при модернизации ТЭЦ. Решение было принято в Первомайском районном суде. Кроме него, осужден ряд других бывших чиновников, в числе которых экс-премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев и бывший директор Нацэнергохолдинга Айбек Калиев.

1504
Теги:
отравление, ГКНБ, Сапар Исаков, Кыргызстан
По теме
Сапара Исакова приговорили к 15 годам лишения свободы
Загрузка...

Орбита Sputnik