Сотрудница центра мониторинга Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД)

Какие резонансные преступления помог раскрыть "Безопасный город" в КР

431
(обновлено 14:13 27.02.2020)
Глава Центра мониторинга рассказала, что милиционеры 881 раз обращались в ведомство с просьбой предоставить данные с камер "Безопасного города".

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Проект "Безопасный город" помог раскрыть два убийства, а также дело о похищении ребенка и другие преступления в 2019 году, сообщила журналистам глава Центра мониторинга Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) Гульмира Баратова.

По ее словам, было раскрыто убийство бишкекского бизнесмена Хуфура Абдурехмана, тело которого нашли в Кочкорском районе через две недели после пропажи. Задержаны восемь человек.

Кроме этого, данные с камер помогли раскрыть дело о похищении Даниила Браилкина в Канте, убийство мужчины, чье тело нашли в багажнике его же автомобиля в районе аэропорта "Манас", кражу сейфа с деньгами, золотыми украшениями и документами и другие резонансные преступления, отметила Баратова.

Всего за год из территориальных подразделений ОВД поступил 881 запрос на предоставление информации с камер в рамках расследуемых дел.

431
Теги:
преступление, Безопасный город, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Проект ГЧП "Безопасный город" (161)
По теме
Какие нарушения принесли больше денег — о "Безопасном городе"
Данные о нарушениях ПДД чиновниками и силовиками не стираются с камер — ГУОБДД
Загрузка...

Орбита Sputnik