Мужчина и женщина на свидании. Архивное фото

Обманутой жене помогли отомстить изменнику грустная история с добрым концом

32661
(обновлено 11:07 10.03.2020)
Это история о бишкекчанке, которую предал муж. Супруг заявил, что оставит бывшую возлюбленную ни с чем. На помощь женщине пришел лучший друг экс-мужа.

Айбек и Бектур знали друг друга всю жизнь. У каждого из мужчин были родные братья и сестры, но порой случается, что самым близким становится совсем не кровный родственник, а случайный человек.

Это событие произошло в школе в 1990-е годы. Бектура там не любили. Мальчик из благополучной семьи выделялся на фоне бедных одноклассников. Ребята завидовали и злились. Как-то он пришел в школу с новым модным портфелем и импортной жвачкой. Мальчишек это вывело из себя, после уроков они подкараулили парня и начали его бить. Отобрали куртку и портфель. Все это увидел Айбек и заступился за беднягу. Подростков с травмами доставили в милицию. С этого началась большая и искренняя дружба двух мальчишек.

Они вместе поступили в университет, открыли бизнес. Еще молодыми мечтали, как заработают состояние. Со школьной скамьи изменилось немногое: Бектур по-прежнему вляпывался в различные неприятные истории, а Айбек всегда приходил ему на помощь.

На одной из вечеринок ребята познакомились с Анарой и Жамилей — двумя главными красавицами района, лучшими подругами и самыми веселыми девушками в компании. Через полгода Айбек и Анара, Бектур и Жамиля сыграли свадьбы в один день. У друзей было все общее — бизнес, интересы, даже дома они построили на соседних улицах.

Через десять лет их дороги разошлись — Бектур встретил другую. Супруга не хотела верить в то, что любимый предал ее. Новость, что от любовницы у него появился ребенок, окончательно разбила ее.

— Когда мы поженились, у тебя не было ничего, после развода все так и останется, — холодно отрезал муж.

Бизнес, машина… — все было оформлено на него. Бектур ясно дал понять, что сделает все, чтобы оставить бывшую возлюбленную без ничего. Женщина была в отчаянье: куда идти с двумя детьми? Айбек, узнав о решении друга, пришел в негодование. Он не мог и не хотел оправдывать его. Жамиле было некуда идти, вместе с детьми она на время переехала к друзьям в дом на соседней улице. В самый трудный момент жизни ей на помощь пришел лучший друг уже бывшего мужа. Оказывается, дом, в котором они жили, был куплен на деньги фирмы, которой владели Бектур и Айбек. 

— Я переоформлю жилье на тебя, Жамиля. Бектуру есть на что жить, когда-нибудь он скажет мне спасибо, что его дети не остались на улице, — заявил Айбек.

Через месяц бюрократических тяжб официальной владелицей дома стала Жамиля. Ее супруг даже не догадывался об этом. Узнав, что друг "предал" его и тайно переоформил дом на бывшую жену, Бектур устроил скандал. Он искренне верил, что имеет право оставить жену ни с чем, и не понимал, как друг, человек, который выручал из любой передряги, встал на ее сторону.

"Света, невозможно доверять человеку, который таким образом решил поступить с бывшей женой и детьми. От меня тогда отвернулись все партнеры по бизнесу и многие друзья. Я потерял друга, но до сих пор слепо верю, что тогда поступил правильно. Нельзя выгонять на улицу ни чужих, ни тем более своих детей", — объяснил мне Айбек.

Вы тоже можете поделиться своей доброй историей. Присылайте рассказы в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

32661
Теги:
отношения, развод, новости, события, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (192)
По теме
Бишкекчанка выла от отчаяния, помощь пришла с неожиданной стороны — о добре
Одна вещь изменила жизнь вдовы с тремя детьми — добрая история из КР
Биометрические паспорта гражданин Кыргызской Республики

В Кыргызстане подорожает изготовление ID-паспорта. Почему

218
(обновлено 23:06 13.08.2020)
Здесь вы узнаете, почему повышается стоимость изготовления биометрического паспорта, а также каковы новые расценки на оформление документа в обычном и срочном порядке.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. В Кыргызстане с 17 августа текущего года увеличится стоимость изготовления биометрического паспорта, сообщает Государственная регистрационная служба.

Это связано с завершением периода предоставления стране бесплатных бланков электронных ID-карт. ГРС напомнила, что проект внедрения биометрических паспортов реализуется совместно с Агентством по международному сотрудничеству Южной Кореи (KOICA), которое предоставило в виде гранта 1,9 миллиона бланков.

"По условиям сотрудничества дальнейшее обеспечение граждан eID-картами будет осуществляться на платных бланках, общее количество которых составит 1,1 миллиона штук. В связи с этим гражданам придется оплачивать бланк документа — 206 сомов", — говорится в релизе.

Учитывая санкции США — как делают новые загранпаспорта кыргызстанцев

Таким образом, чтобы впервые получить биометрический паспорт в обычном порядке, необходимо будет заплатить 206 сомов за бланк, 241 — за персонификацию и 23 — за банковские услуги. Итого 470 сомов.

Тот, кто хочет получить паспорт в срочном порядке, должен будет заплатить за бланк 206 сомов, за персонификацию — 516, за срочный прием, оформление и выдачу — 518, а за банковские услуги — 20 сомов. Итого 1 260 сомов. В этом случае срок изготовления и выдачи документа составит восемь рабочих дней.

Кроме того, ГРС напоминает, что можно оформить паспорт за четыре, два дня и три часа. Прейскурант есть на сайте ведомства

Кыргызстан — первая центральноазиатская страна, где ввели электронную идентификационную карту (eID), полностью соответствующую требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

 

218
Теги:
стоимость, паспорт, ГРС, Кыргызстан
По теме
ГРС рассказала о бюро находок на примере "бездомного географа" Кайрата
Самолет Airbus A350-900 во время взлета. Архивное фото

Расписание ближайших вывозных рейсов из Кыргызстана в Россию

177
(обновлено 22:59 13.08.2020)
До конца этого месяца планируют организовать 16 вывозных авиарейсов. Улететь смогут граждане двух стран.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. Посольство РФ в КР опубликовало расписание ближайших вывозных авиарейсов из Кыргызстана в Россию. 

Планируется организовать 16 рейсов:

  • 15 августа, Бишкек — Санкт-Петербург, вылет в 7:35 ("Уральские авиалинии");
  • 15 августа, Ош — Санкт-Петербург, вылет в 20:55 ("Уральские авиалинии");
  • 16 августа, Бишкек — Москва, вылет в 16:20 ("Аэрофлот");
  • 17 августа, Ош — Екатеринбург, время вылета уточняется;
  • 19 августа, Бишкек — Екатеринбург, время вылета уточняется;
  • 20 августа, Ош — Москва, время вылета уточняется;
  • 22 августа, Бишкек — Санкт-Петербург, время вылета уточняется;
  • 23 августа, Бишкек — Москва, время вылета уточняется;
  • 23 августа, Ош — Санкт-Петербург, время вылета уточняется;
  • 24 августа, Ош — Екатеринбург, время вылета уточняется;
  • 26 августа, Бишкек — Екатеринбург, время вылета уточняется;
  • 26 августа, Ош — Москва, вылет в 7:45 (S7);
  • 29 августа, Бишкек — Санкт-Петербург, время вылета уточняется;
  • 30 августа, Бишкек — Москва, время вылета уточняется;
  • 30 августа, Ош — Екатеринбург, время вылета уточняется;
  • 30 августа, Ош — Санкт-Петербург, время вылета уточняется.

Кто может вылететь в РФ? 

Вылететь могут граждане России, зарегистрированные на рейс на портале госуслуг. Об открытии регистрации сообщается в официальном Telegram-чате.

В день вылета необходимо заполнить специальную форму на портале госуслуг и в течение трех календарных дней с момента прибытия в Россию сдать ПЦР-тест на COVID-19, а потом загрузить информацию о результате на тот же портал для его дальнейшей передачи в Роспотребнадзор. 

Кыргызстан возобновил регулярные авиарейсы с Турцией и ОАЭ

Также могут вылететь граждане Кыргызстана: родители, дети, супруги граждан РФ; лица с временным видом на жительство; по вызову медучреждений; для ухода за близкими больными родственникам (при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за три дня до прибытия в Россию).

Подробнее о том, как попасть в список пассажиров вывозного рейса, можно узнать на сайте посольства РФ в КР

Принимаются результаты анализов, полученные в лаборатории Бонецкого, подлинность которых на территории России подтверждается через интернет.

 

177
Теги:
вылет, рейс, Россия, Кыргызстан
По теме
Авиарейсы с четырьмя странами хочет возобновить КР — те пока не согласны