SputnikPro с российским тележурналистом Вадимом Такменевым

В условиях пандемии проект SputnikPro продолжит работу в онлайн-режиме

120
(обновлено 21:15 19.03.2020)
Первые семинары будут посвящены тому, какие трудности возникают у СМИ, когда они освещают проблемы коронавируса и пандемии, и как правильно и популярно писать на эту тему.

БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. Проект специальных развивающих семинаров для журналистов SputnikPro переходит на время пандемии в дистанционный режим и открывает онлайн-сессии.

Русскоязычные журналисты и блогеры из стран СНГ и Балтии смогут обсуждать актуальные профессиональные вопросы в режиме вебинаров.

"Наши семинары в странах СНГ и Балтии пользуются огромным спросом, и было бы несправедливо останавливать программу из-за карантина. Поэтому какое-то время наши эксперты будут вести семинары в формате онлайн-сессий, с тем отличием, что присоединиться к ним смогут параллельно коллеги из разных стран, — отметила заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Наталья Лосева. — Участники смогут присоединиться откуда угодно, общаться с экспертами, отправлять друг другу сообщения в чат, делиться мнениями в режиме реального времени".

В рамках онлайн-сессий SputnikPro намерен существенно расширить свою географию — в первую очередь в странах ближнего зарубежья — и проводить один-два модуля в неделю.

Первые семинары будут посвящены тому, какие трудности возникают у СМИ, когда они освещают проблемы коронавируса и пандемии, и как правильно и популярно писать на эту тему, работе СМИ в социальных сетях и мессенджерах, искусству и практики работы с заголовками в digital-медиа. Для участия в онлайн-сессиях журналисты и блогеры должны будут зарегистрироваться, написав на электронный адрес n.naizabekova@sputniknews.com.

SputnikPro — проект для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями на нашей странице в Facebook.

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более 90 городах мира и интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 11 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня".

120
Теги:
онлайн, проект, программа
Темы:
Образовательный проект SputnikPro (150)
По теме
SputnikPro для студентов о технике интервью
Как освещать деятельность президента и премьера — SputnikPro
Маршуртки на стоянке. Архивное фото

На Иссык-Куле возобновили пассажироперевозки и запретили тои

40
(обновлено 22:06 05.08.2020)
Шесть дней назад премьер-министр Кубатбек Боронов поручил усилить контроль над эпидситуацией в регионе.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Власти Иссык-Кульской области приняли решение о возобновлении межрайонных и межрегиональных пассажирских перевозок, а также ввели запрет на проведение тоев, сообщила пресс-служба полномочного представительства правительства в регионе.

По словам полпреда Балбака Тулобаева, водители и компании, занимающиеся пассажироперевозками, должны соблюдать строгие правила.

На Иссык-Куле дорога дальше Корумду станет четырехполосной — договор одобрен

"Соответствующие структуры будут проводить проверку автобусов и маршруток, к нарушителям будут применять самые жесткие меры", — заверил Тулобаев.

Областной оперативный штаб также принял решение о запрете на проведение культурно-массовых мероприятий и тоев. Отмечается, что на нарушителей будут налагать максимальный штраф.

Напомним, 29 июля премьер-министр Кубатбек Боронов поручил усилить контроль над эпидемиологической ситуацией в Иссык-Кульской области с учетом увеличения числа отдыхающих в курортной зоне.

40
Теги:
запрет, той, пассажир, Иссык-Кульская область, Кыргызстан
Темы:
Карантин в Кыргызстане
По теме
Въезд в Иссык-Кульскую область открыт — посты убраны
В Чолпон-Ате закроют ночные бары и кальянные — полпред пообещал Жээнбекову
Автомобили едут по трассе в Боомском ущелье. Архивное фото

Въезд в Иссык-Кульскую область открыт посты убраны

43
(обновлено 22:01 05.08.2020)
Отмечается, что в случае необходимости работа санитарно-карантинных постов в Балыкчи будет возобновлена.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. На въезде в Иссык-Кульскую область убраны санитарно-карантинные посты, сообщила пресс-служба полномочного представителя правительства в регионе.

Решение было принято сегодня на заседании областного оперативного штаба.

Как отметил полпред Балбак Тулобаев, в случае необходимости работа постов будет возобновлена.

"На постах по очереди дежурят медики, сотрудники районных администраций и мэрий. Необходимо убрать эти посты и отправить всех на рабочие места. У нас уже отработан алгоритм, в случае необходимости можем возобновить работу постов", — сказал он.

Напомним, ранее в Иссык-Кульскую область можно было въехать только через санитарно-карантинный пост "Ак Кеме", а выехать через пост "Кызыл Омпол".

43
Теги:
снятие, въезд, пост, Иссык-Кульская область, Кыргызстан
Темы:
Карантин в Кыргызстане
По теме
В Иссык-Кульскую область можно въехать лишь через один пост. А как выехать?
В Чолпон-Ате закроют ночные бары и кальянные — полпред пообещал Жээнбекову